ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

АРОМАТНЫЕ ТРАВЫ В ТУРЕЦКОЙ КУХНЕ

Турецкую кухню невозможно представить без душистых трав. Благоприятный климат позволяет выращивать огромное количество видов зелени, а следовательно и использовать их для приготовления пищи. Травы могут подаваться на стол в качестве закусок вместе с салатом, а могут добавляться в мясные, рыбные блюда и, конечно, в десерты.
Итак, какие же травы самые популярные и в каком виде их применять. Одни из самых распространённых в Турции зеленых листочков, близки и нам – это петрушка и укроп.

Петрушка необычайно богата витамином С (в одном пучке – почти суточная доза) и каротином. Ее подают на стол вместе с прочей зеленью и салатами, а также добавляют в мясные супы, при запекании рыбы и в овощные блюда. Добавлять петрушку надо на последнем этапе приготовления либо непосредственно перед подачей.

Укроп в свежем виде также кладут в блюдо в момент готовности, а вот сушеный можно добавляют заранее – за 10-15 минут. Укроп используют в салатах (например, в джаджике), закусках и супах.

Базилик – очень полезная травка при гриппе и простудных заболеваниях, а также для восстановления сил. В турецкой кухне используется как зеленый базилик, так и его близкий родственник – рейхон (рейхан). Последний отличается от базилика фиолетовым цветом и более насыщенным горьковатым вкусом. И если зеленый базилик чаще используют в салатах и в качестве самостоятельной закуски, то фиолетовый рейхон добавляют в блюда из баранины, говядины и в фарши.

Майоран, обладающий ярко выраженным, жгучим сладко-горьким вкусом, очень богат эфирными маслами. Используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам, салатам, и даже напиткам (как в холодных, так и в горячем чае). Считается, что майоран улучшает пищеварение, поэтому особенно хорош для жирных мясных или тяжелых блюд с бобовыми.
Тимьян (или чабрец) – одна из самых популярных трав в турецкой кухне. Пряный вкус и аромат тимьяна наиболее остро ощущается с такими продуктами как помидоры, чеснок, оливковое масло, мясо. Именно этими ингредиентами более всего богаты турецкие кушанья. Тимьян используют как в приготовлении пищи, а также посыпают при сервировке на мясные и рыбные блюда, брынзу, оливки, салаты, что придает им завершенный вкус.

Любимую многими народами мяту в Турции используют особенно активно, как в сухом, так и в свежем виде. Чаще всего сухую мяту в приготовлении супов сухую мяту слегка пассируют на сливочном масле и затем добавляют в суп или добавляют в качестве приправы к йогурту. Свежую мяту также используют и для приготовления горячих блюд и просто крошат в салат. Конечно, аромат мяты хорошо подходит и для напитков и десертов.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ