ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ (SEBZE KIZARTMASI)

Местные жители Анталии в летний период очень любят готовить поджаренные овощи. В меню ресторанов и отелей всегда можно увидеть жареные баклажаны, кабачки, картофель, перец. Это одно из самых простых блюд турецкой кухни, хотя нельзя сказать, что полезных. Каждый день кушать жареную пищу, конечно, нельзя. Но в качестве исключения, вспомнив разнообразие летнего стола на отдыхе в Турции, можно порадовать себя этим незамысловатым, но вкусным блюдом. Оно хорошо подойдет как в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда. Разноцветные овощи смогут украсить любое, даже самое скромное застолье.

Рецепт на 6 порций:

1 баклажан,
2 картофеля,
6 длинных зеленых перцев,
1 кабачок,
1 стакан растительного масла для жарки,
1 стакан муки,
1 стакан йогурта (сметаны),
Соль

Способ приготовления:

Баклажан очисть от кожуры, нарезать кольцами, залить водой и добавит соль. Оставить для вымачивания на час.  Картофель и кабачок нарезать тонкими кольцами. Перец очистить и разрезать вдоль на 2 части.  На разогретом в сковороде масле поджарить перец. Баклажан, кабачок, картофель обмакнуть в муку и тоже поджарить.  После жарки овощи обязательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.  Выложить овощи на блюдо, украсить зеленью и йогуртом. Подавать в холодном виде в качестве холодной закуски.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ