ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКИЙ ЙОГУРТ

Рассказывая о турецкой кухне, редакторы antalyacity.ru  не могут не упомянуть одно турецкое блюдо, без которого национальная кухня страны просто немыслима. Это, конечно же – турецкий йогурт!

В Турции этот полезный и вкусный кисломолочный продукт очень любят как местные жители, так и многочисленные иностранные гости, приезжающие в Анталию и другие города Турции на отдых или проживающие в Турции постоянно.

Как правило, в Турции йогурт производят из натурального молока и йогуртовой закваски. Благодаря этому, турецкий йогурт – это “живой” продукт, который обладает полезными свойствами и освежающим сбалансированным вкусом. Интересно, что по консистенции и вкусу он похож на русскую простоквашу. В Турции производят йогурт жирностью от 0,5 до 3%, а также более жирный йогурт – suzme yogurt, похожий на густую сметану.

Известно, что настоящий “живой” йогурт оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, помогает восстановить микрофлору кишечника. В йогурте содержатся кальций и фосфор, необходимые для костей, а также столь нужные организму белок и витамины В, В2, В12. Йогурт – более легкий продукт по сравнению с майонезом, сливками и сметаной. Этот популярный кисло-молочный продукт незаменим для людей, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются правильного и диетического питания.
Многие из Вас привыкли, есть йогурт утром на завтрак, или вечером перед сном. Однако йогурт может быть и отличным ингредиентом для многих блюд. Так, в Турции йогуртом приправляют супы и салаты, из него делают холодные блюда, соусы к мясным, рыбным и овощным кушаньям или же просто едят как закуску. Считается, что лучший йогурт делают в Силифке – городе на побережье Средиземного моря, и Канлыдже, пригороде Стамбула, расположенном на азиатском берегу пролива Босфор.

Йогурт легко приготовить в домашних условиях. Желаемой степени жирности можно добиться с помощью выбора жирности молока, то есть чем жирнее Вы хотите получить йогурт, тем жирнее берите молоко, и наоборот.

Рецепт приготовления турецкого йогурта:

Вам потребуется 1 столовая ложка йогуртовой закваски, 600 мл молока.

Способ приготовления:

Молоко вылить в большую кастрюлю и довести до кипения. После появления пузырьков уменьшить огонь и дать прокипеть 2-3 минуты, после чего снять с огня и дать остыть до температуры 45 – 50 градусов. Закваску взбить и постепенно влить в молоко, тщательно его перемешивая. Кастрюлю накрыть крышкой, обернуть плотной тканью и на 10-12 часов поставить в тёплое место (можно на ночь). После того как йогурт заквасится и начнёт приобретать более плотную консистенцию, поставить в холодильник.

Также йогурт можно приготовить в специальных машинах – йогуртницах, которые продаются в Турции в любом магазине бытовой техники.

antalyacity.ru  желает Вам здоровья, а также вкусных и полезных угощений!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ