ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧТО ТАКОЕ КУМПИР?

Уважаемые читатели! Если Вы в Турции решили быстро, но вкусно и сытно перекусить, то редакторы antalyacity.ru  посоветуют Вам попробовать очень интересное блюдо – «кумпир».

Кумпир – это разновидность турецкого фаст-фуда, а попросту говоря – это фаршированный запеченный картофель. Разыскать в городе это удивительное блюдо легко: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки. Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть кумпир. Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и очень крупный, иначе в него просто не вместится вся начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы и многое другое, но классический кумпир – это картофель с сыром. Как правило, продавцы, торгующие кумпиром, предлагают дополнительные ингредиенты на выбор покупателям и для этого выставляют их на витрине – тогда каждый может заказать себе кумпир по своему вкусу. Попробовать кумпир в Анталии можно во многих местах, например, на улице Ишиклар или в торговом центре Özdilek Park.

Также это оригинальное блюдо можно приготовить в домашних условиях – получится не менее вкусно, чем у турецких профессионалов. Кумпир можно подать в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо для легкого обеда. Хорошим дополнением к нему станет айран.

Рецепт приготовления кумпира:

Ингредиенты для приготовления 4 порций:
Картофель крупный 4 шт.
Шампиньоны 50 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Оливки, зеленый горошек, колбаски (или любые другие наполнители по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, потушить любые овощи, поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки. В общем, все что любите. Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить масло и натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители, какие Вы выбрали и подготовили для блюда.

Радуйте себя и удивляйте друзей! www.antalyacity.ru желает Вам приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ