ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ПОКУПАЕМ МЯСО В ТУРЦИИ

Уважаемые читатели! Несмотря на то, что в Турции в одном хорошем супермаркете можно купить полный боекомплект на обед или на ужин, все-таки хорошим тоном считается покупать все либо на рынке, либо в отдельных специализированных лавочках. Хлеб – в пекарне, а мясо – в специализированном мясном магазине. В Турции, в частности, в Анталии, поход за продуктами может быть не только полезным, но и приятным. Редакторы antalyacity.ru  решили рассказать Вам некоторые подробности покупки мяса в Турции, которые сделают Ваш поход в магазин максимально быстрым.

За мясом надо отправляться в ближайшую «касапочную», т.е. надо искать вывеску KASAP. Мясники обычно оказываются милыми людьми, которые улыбаются, пользуются одноразовыми белоснежными перчатками, ведут светские беседы, пока Вы ждете свой заказ. По Вашей просьбе Вам всё бесплатно порежут на нужные кусочки, покрутят в фарш, запакуют, а Вы можете мирно присесть и подождать, пока всё сделают. Не хотите ждать или вообще выходить из дома – можно сделать заказ по телефону. Вам всё привезут в лучшем виде, да и за доставку платить не нужно. Такой сервис есть практически везде.

Мясо в Турции, пожалуй, дороже, чем в России, в среднем, 25 лир за килограмм (около 500 рублей). Но это цена парного мяса, которое не подвергалось заморозке. Также стоит заметить, что свинину в Турции не едят, соответственно и не продают в магазинах.

Выбор мяса настолько большой, что легко запутаться во всех этих названиях. Поэтому, редакторы antalyacity.ru подготовили для Вас мини русско-турецкий мясной словарик.

Баранина:

Kuzu pirzola – баранина на рёбрышках
Kuzu but – баранина, бедро
Kuzu kol – баранина, верхняя часть ноги
Kuzu gerdan – баранина, шейка
Kuzu şişlik – баранина для шашлыка
Kuzu külbastı – баранина для жарения на решетке
Kuzu sac kavurma – баранина, нарезанная на мелкие куски для жарки
Kuzu incik – баранина, нога

Говядина:

Dana incik – телятина, нога
Süt dana döş – теленок, грудина
Süt dana sokum – теленок, задняя часть
Süt dana tranç – теленок, задняя часть
Süt dana kıyma – теленок, фарш
Süt dana gulaş – теленок, порезанный крупными кусками для гуляша
Ciğer – печень
Böbrek – почки
Dalak – селезенка
Dil – язык

Куриное мясо:

Bütün piliç – целая тушка цыплёнка
Tavuk but – куриное бедрышко
Tavuk gögüs – куриная грудка
Tavuk baget – куриная ножка
Tavuk kanat – куриное крылышко
Tavuk ciğeri – куриная печень
Tavuk taşlık – куриная шея

Из всего этого разнообразия свежего мяса заботливая хозяйка может приготовить сотни блюд: от простого шашлыка до изысканного запеченного с пряностями мясного рулета. antalyacity.ru желает Вам приятного аппетита и всегда свежих покупок!

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ