ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТУРЕЦКИЕ СЛАДОСТИ

Если о турецких супах или салатах знают далеко не все гурманы, то уж турецкие сладости известны любому. Даже те, кто не бывал в Турции, наверняка получали в качестве «гостинца» коробочку баклавы, рахат-лукума или халвы. Но кроме этих общеизвестных вкусностей, в Турции есть много по-настоящему эксклюзивных сладких блюд. Итак, пятерка национальных турецких сладостей, которые вы должны обязательно попробовать.

Сютлач (Sütlaç) – сладкое блюдо из молока, сахара и риса, король молочных турецких десертов. Русскому человеку сютлач очень напоминает сладкую рисовую кашу. Однако особенность в том, что турецкие кулинары даже такое простое блюдо умудряются делать настоящим шедевром с множеством оттенков. Например, запечённый сютлач (Fırında Sütlaç) отличается очень нежным вкусом, а казандиби (Kazandibi) – степенью запекания.

Ревани (Revani) – турецкий пирог из манки и муки в сахарном сиропе. По вкусу напоминает манник, но благодаря тому, что пропитывается большим количеством сиропа, становится очень сладким и мягким.

Кешкюль (Keşkül) – еще одна сладость из ряда молочных десертов. Но этот готовится на основе орехов кешью, что придает десерту особый тонкий привкус.

Ашуре (Aşure) – желе из розовой воды, пшеничных зёрен, сухофруктов, изюма и орехов (и чем больше разных видов сухофруктов и орехов используется, тем ценнее десерт). Существует легенда, что блюдо это впервые было приготовлено из продуктов, найденных на Ноевом ковчеге. С тех пор оно символизирует мир и братство.

Тулумба (Tulumba) – трубочки из заварного теста, обжаренные во фритюре и пропитанные сладким сиропом. Интересно происхождение названия этого сладкого лакомства – от турецкого tulum – «литавра». На Востоке этот ударный музыкальный инструмент служил царским подарком и знаком особой милости. А турецкое лакомство с похожим названием стало настоящим подарком сладкоежкам всего мира.

Редакторы сайта antalyacity.ru желают всем читателям сладкой жизни!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ