ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧТО ТАКОЕ ЛЕБЛЕБИ?

Турецкая национальная кухня — просто рай для сладкоежек. Производство кондитерских изделий имеет здесь очень древние традиции и возводится в степень искусства. Редакторы antalyacity.ru хотят познакомить Вас с таким традиционным лакомством, как леблеби.

Леблеби – это турецкое национальное блюдо, известное уже более шестисот лет и приготовленное из обжаренных бобов нута, восточной разновидности гороха. Очень богато белками и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Интересно, что в старину изготовлением этой сладости славился только один регион Турции — провинция Чорум, которая находится в центральной части Анатолии. Сейчас же леблеби готовят и предлагают путешественникам по всей стране. Главный компонент сладости — бобы нута, которые на первом этапе сушаться и обжариваются без добавления масла и жира на специальном плоском противне. Во время жарки повар периодически переворачивает и перемешивает бобы для равномерной прожарки. В результате получается хрустящая сладость традиционного желтого цвета с черными крапинками. Классический леблеби готовится без применения каких-либо приправ, однако в настоящее время Вы можете отведать это блюдо подсоленное, поперченное, посахаренное, глазированное и даже с гвоздикой. Посахаренные леблеби — одно из любимейших лакомст турецких детишек.

Интересно, что в турецкой национальной кухне приготовленные леблеби могут смалывать и использовать в качестве муки. Такую бобовую муку используют в готовом виде или добавляют к сахару, а кроме того с ней также могут выпекать различные печенья и готовить национальные сладости.

 Интересно! Обладая свойством впитывать желудочный сок, леблеби полезны при соблюдении диеты.

 Состав леблеби:

Калорий в 100 гр. продукта 286 ккал. Углеводов : 52.80 %
Протеинов 18.70 % Кальция в 100 гр. 53.50 миллигр.
Насыщенных жиров 0.38 % Магния в 100 гр. 123.00 миллигр.
Ненасыщенных жиров 2.81 % Железа в 100 гр. 2.89 миллигр
       
       
       
       
       
       
       
       

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ