ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ (IRMIK HELVASI)

С детства мы все привыкли, что халва – это сладость из семечек. А в Турции оказалось, что халва бывает и из семечек подсолнуха, и кунжутная, и манная… Причем, манная – не менее вкусная и готовится совершенно просто! Редакторы antalyacity.ru  решили рассказать Вам как легко и быстро сделать вкусный десерт, поразив своих близких и друзей новым блюдом.

Irmik Helvası – турецкая сладость, которая очень популярна в месяц Рамадан. Ее готовят чуть ли не в каждом доме хотя бы раз в этот период. Плюсы «ирмик хельвасы» – в простоте приготовления, небольшом числе калорий и особом вкусе.

Продукты для приготовления:

Манная крупа — 250 г
Очищенный миндаль (фундук, фисташки, кедровые орешки, изюм) — 50 г
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Вода — 2 ст. ложки
Ванилин
Сахарный песок — 150 г
Горячее молоко — 350 мл
Горячая вода — 100 мл

Способ приготовления:

Растопите масло в горячей кастрюле. Добавьте манную крупу и орехи. Мешайте на медленном огне 15 минут. В отдельной посуде разогрейте воду с сахаром и отдельно — молоко. Добавьте сироп в основную массу. Медленно подливайте молоко. Не забывайте помешивать. Когда масса станет достаточно твердой, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на несколько минут. Когда «ирмик хельвасы» будет готов, разложите по блюдам. Не забудьте добавить шарик ванильного мороженого.

antalyacity.ru  желает Вам приятного аппетита и вкусного десерта!

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ