ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СУП «ЭЗОГЕЛИН» (EZOGELIN ÇORBASI)

Если вы бывали в традициональных турецких ресторанах, то наверняка пробовали островатый суп из красной чечевицы под названием «Ezogelin». Сами турки затрудняются ответить на вопрос, как был придуман этот рецепт, но ясно одно, что когда-то жила-была одна невестка Эзо («gelin» с турецкого переводится, как «невестка»), суп который стал знаменит на всю страну. Этот суп подают практически в любом «кебабчи» и «пидэджи», он сытный и вкусный, готовится просто, варят его обычно много и кушают в течение нескольких дней. Этакий борщ на турецкий лад.

Попробуйте приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты на 6 персон:

0,5 стакана пшеничной крупы,
0,5 стакана риса «балдо»,
0,5 стакана красной чечевицы,
5 стаканов мясного бульона,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. воды,
соль,
красный перец,
сухая мята

Способ приготовления:

Сначала растопить масло в кастрюле и добавить томатную пасту, разбавленную 3 столовыми ложками воды. Перемешать. Добавить крупу, муку, соль, перец, перемешать и дать закипеть. После этого убавить огонь и варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой и суп не загустеет. Суп разлить по тарелкам, украсить перцем и сухой мятой, подавать в горячем виде. Предварительно можно подсушить гренки и подать вместе с супом.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ