ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКИЕ ПИРОГИ АДЖУА

О турецких сладостях и десертах можно говорить очень много и долго. Но редакторы antalyacity.ru , из большого разнообразия сладких турцких блюд, хотели бы выделить один невероятно красивый и вкусный десерт, чем-то похожий на русские традиционные кексы с начинкой, только более нежные и ароматные – пироги Аджуа. Готовятся такие пироги достаточно легко и быстро. А главное, из продуктов, которые есть в каждом доме.

Здесь Вы узнаете как приготовить Аджуа с финиками, но также для этого десерта можно использовать любые другие сухофрукты на Ваш вкус.

Для приготовления Аджуа Вам потребуются следующие ингридиенты:

Крупа манная – 1 кг
Мука пшеничная – 250 гр
Масло топленое – 500 гр
Молоко сухое – 30 гр
Вода – 600 гр
Финики – 700 гр
Масло топленое (для начинки) – 70 гр
Ванилин – 1 щепотка

Способ приготовления:

Муку, сухое молоко и манную крупу перемешайте в отдельной емкости. Добавьте туда нарезанное кусочками масло и, тщательно перемешивая полученную массу, влейте воду. Выдержите готовое тесто 30 минут и еще раз перемешайте.
Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку. Добавьте ванилин.
Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше. В шарики из теста необходимо вложить шарик из фиников и еще раз скатать шарик, затем вдавить его в металлическую гофрированную формочку, вынуть и положить сформированное пирожное на противень. Таким образом сделать все пирожные и выпекать в духовке при температуре 270 градусов около 10-12 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ