ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ИСЛИМ КЕБАБ (ISLIM KEBABI)

Турецкая кухня изобилует блюдами из мяса и овощей. Особенной любовью у турков пользуются баклажаны, которые называют «мясом для бедняков». Говорят, что хорошая турецкая хозяйка может приготовить не менее 300 блюд из баклажанов. Среди них основное место, конечно, будут занимать всевозможные вариации блюд из баклажанов с мясом. Об одном из таких блюд, а именно – Ислим кебаб (иногда это блюда называют «Истим Кебаб»), Вам решили рассказать редакторы antalyacity.ru .

Для приготовления Ислим кебаба Вам потребуются следующие ингридиенты:

Баклажаны – 4 шт.
Баранины – 500 гр (можно использовать говядину или курицу).
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1,5 ч. ложки
Черный молотый перец – 0.5 ч. ложки
Красный молотый перец – 0.5 ч. ложки
Помидоры – 2 шт.
Свежий перец – 3 шт.
1 стакан растительного масла для жарки баклажан

Приготовление:

Очистить баклажаны от кожуры и положить в соленую воду на 30 минут. Мясо порезать на очень мелкие кусочки, положить в кастрюлю с горячим растительным маслом, обжарить. Когда жидкость выпарится, добавить мелко нарезанный лук. Когда и лук будет готов, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и давленный чеснок, немного потушить и снять с огня.

Баклажаны достать из воды, промокнуть бумажным полотенцем и порезать каждый на 4 полоски в длину. Поджарить на горячем масле. Главное – не пережарить! 3 поджаренные полоски баклажан выложить звездочкой, в середину положить мясную начинку, края баклажанов собрать наверх.

Получившееся произведение перевернуть и выложить на противень, на верх положить колечко из помидора и кусочек перца. Можно закрепить зубочисткой. Таким образом, приготовить все баклажаны, полить маслом, которое осталось после жарки баклажанов. Запекать в горячей духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов. Блюдо подавать горячим.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ