ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТОМАТНЫЙ СУП (DOMATES ÇORBASI)

Один из вкуснейших томатных супов готовят в Турции. Для приготовления его в домашних условиях потребуется совсем немного ингредиентов и времени. Турецкий томатный суп придется по вкусу не только ценителям восточной кухни, но и всем тем, кто любит просто вкусно покушать. В Турции существует несколько способов и рецептов приготовления томатного супа. Редакторы antalyacity.ru  познакомят Вас с самым популярным из них.

Необходимые ингредиенты:
Помидоры – 6 – 7 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 1 большой зубок
Куриный бульон – 1 литр
Натуральный томатный сок – 1 стакан.
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Базилик свежий и сухой, соль, перец – по вкусу
Сыр твердый – 100-150 гр.

Способ приготовления:
Лук порезать на кубики и измельчить чеснок. В кастрюлю налить оливковое масло. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 30-60 секунд, после чего, по желанию, можно вынуть чеснок из кастрюли. В это же оливковое масло добавить лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут. К луку добавить измельченные листья свежего и сухого базилика.

Помидоры очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками. Чтобы было легче снимать с помидоров кожицу, можно предварительно обдать их кипятком. К луку и базилику добавить нарезанные помидоры и все перемешать. Продолжать обжаривать на небольшом огне полученную смесь в течение 4-5 минут. Затем в кастрюлю влить куриный бульон и томатный сок. Все тщательно перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Готовить полученную смесь необходимо на маленьком огне в течение 20 минут с закрытой крышкой. Далее взбить блендером суп до получения пюре. В случае, если суп получится жидким, следует добавить в него немного муки и хорошо размешать, чтобы не образовались комки. После этого еще раз довести суп до кипения и проварить в течение 3-5 минут. Приготовленный суп разлить в глубокие тарелки. А перед подачей посыпать суп тертым сыром (кашар). В горячем супе сыр расплавится, что придаст блюду особенный вкус. И не забудьте ломтик мягкого турецкого хлеба!

Редакция antalyacity.ru  желаем Вам приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ