ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ФАРШИРОВАННЫЕ ЦВЕТКИ КАБАЧКА (KABAK ÇIÇEĞI DOLMASI)

Наверное, не каждый из нас может похвастаться тем, что «цветы» входят в его обычный рацион питания. Хотя многие из тех, кто побывал в восточных странах, пробовали деликатесные блюда из съедобных цветов. Эта традиция есть и в Турции. Варенье из лепестков роз или шафрановый лукум можно приобрести в любом супермаркете, а вот фаршированные цветки кабачка – традиционное Эгейское блюдо – вы можете отведать у знатоков турецкой кухни или приготовить сами. Свежие цветки кабачка в Анталии продаются на рынках или в крупных супермаркетах.

Для приготовления потребуется:

24 цветка кабачка
2 помидора
1 стакан риса
1 крупная луковица
1 столовая ложка натуральной томатной пасты
200 г говяжьего фарша
Небольшой пучок петрушки, свежей мяты, укропа
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить?

Промыть рис в проточной воде, смешать его с мелконарубленной зеленью и луком. Добавить к смеси томатную пасту, мелконарезанные (или протертые на терки) помидоры и фарш. Приправить перцем, солью по вкусу и замесить как тесто.
Промытые цветки кабачка аккуратно расправить, вытащить сердцевинку и начинить мясной начинкой. Слегка прижав в ладони полученный фаршированный полуфабрикат, по очереди уложить их в кастрюлю. Добавить оливковое масло, немного соли, закрыть цветки сверху тарелкой (чтобы они не раскрылись при варке) и залить водой так, чтобы поверхность цветков была полностью покрыта. Готовить на медленном огне в течение 15 минут, снять с огня и оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 20-25 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с йогуртом или лимоном.

Приятного аппетита!

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ