ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РЫБА НА ГРИЛЕ (GRILDE BALIK)

Одним из преимуществ отдыха на море является возможность каждый день употреблять свежайшую морскую рыбу. В турецкой кухне набор рыбных блюд не так велик, ”ее Величество рыбу” предпочитают кушать саму по себе, приготовленную на гриле, поджаренную на сковороде или запеченную в духовке со средиземноморскими травами.
Если вы бывали в рыбных ресторанах Анталии, то наверняка пробовали морскую рыбу с дымком (дорадо, форель, морской карась и пр.), приготовленную на гриле. Редакторы antalyacity.ru  узнали рецепт и спешат поделиться им со своими читателями. Удивите своих друзей и близких рецептом рыбы “как в Турции”.

Набор продуктов:

Любая свежая морская рыба
1 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
1маленькая луковица
1 помидор,
Половинка лимона,
1. зеленый перец,
зелень,
соль,
перец

Как приготовить рыбу?

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смазать каждую рыбу внутри и снаружи оливковым маслом и натереть небольшим количеством соли.
Положить рыбу на разогретый гриль и поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Проверить, готова ли рыба внутри. Перед тем как положить рыбу на тарелку, смазать ее небольшим кусочком сливочного масла.
Нарезанные кружочками помидор, лук и зелень, почищенный перец и половинку лимона уложить на тарелку и подать вместе с горячей рыбой. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ