ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

МЯСО С СУХОФРУКТАМИ

Многие привыкли, что в турецкой кухне сухофрукты в готовке используют преимущественно в пловах, однако, существует традиция готовить мясо с сухофруктами. К примеру, запекать в фаршированном виде, тушить кусочками в соусе, сворачивать в рулет или добавлять в начинку. Как правило, мясо с сухофруктами приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с фруктами. О самых интересных, вкусных и малокалорийных блюдах из мяса с сухофруктами Вам хотят рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Тушеное мясо с сухофруктами.
Тушеное с овощами и сухофруктами мясо – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов. Вы можете использовать любые сухофрукты: курагу, грецкие орехи или сушеные яблоки, изюм, кедровые орехи или фундук – выбор за Вами. Пробуя каждый раз новую комбинацию, Вы будете получать новое блюдо, но всегда неизменно вкусное.

Ингредиенты:
Мясо говядины – 300-400 г.
Смесь сухофруктов – 250 г.
Смесь приправ для говядины – по вкусу
Лук репчаты – 1 шт.
Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:
Мясо надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка на 40 минут». Донышко смазываем растительным маслом. Режем мясо крупными кусками и обжариваем в течение 20 минут. В это время режем лук четвертькольцами, морковку — полукольцами. Через 20 минут, когда мясо готово, добавляем к нему овощи, перемешиваем и оставляем обжариваться до биков. Пока мясо с овощами готовятся, хорошенько промываем сухофрукты. Когда мясо готово – солим и посыпаем его специями. Затем в полученное блюда добавляем промытые сухофрукты, перемешиваем и заливаем водой (не больше мультистакана). Приступаем к тушению. Тушить мясо с сухофруктами нужно долго – 2-2,5 часа. Блюдо – тушенная говядина с сухофруктами, подается к столу в горячем виде с гарниром.

Жаркое из телятины с сухофруктами.
Жаркое – это отличный вариант для того, чтобы разнообразить домашнее мясное меню. Мясо отлично сочетается с сухофруктами, которые придают блюду деликатную сладость. К слову, вместо телятины Вы можете смело использовать говядину или даже свинину – окорок или лопаточную часть. Набор сухофруктов можно изменять по своему вкусу – помимо кураги и инжира в жарком вполне нормально будут себя чувствовать чернослив и изюм.

Ингредиенты:
Мясо телятины – 1,2 кг
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Мука – 1 ст.ложка
Свежий тимьян – 2-3 веточки (или 1/2 ч.ложка сухого)
Свежий розмарин – 1 веточка (или 1 ч.ложка сухого)
Красное сухое вино – 350 мл
Мясной или куриный бульон – 500 мл
Соль – по вкусу
Инжир – 5-6 шт
Курага – 7-8 шт

Способ приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.ложки растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим. Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку. Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она немного покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов. Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы. Подаем с гарниром из риса или картофеля.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ