ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ШКОЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ-ГЕНИЕВ

Букминстер Фулер, американский ученый, как-то сказал: «Все дети рождаются гениями, а все взрослые первые шесть лет жизни ребенка заняты тем, чтобы уничтожить в ребенке признаки гениальности». Но есть семьи, в которых эта гениальность развивается, а ребенок выростает и становится современным Эйнштейном, Ломоносовым или Перельманом. Есть дети-гении и в солнечной Турции. Именно для них в скором времени в Стамбуле откроется специальная школа, преподаватели которой помогут малышам развивать индивидуальные уникальные навыки и приобретать новые. Где и когда откроется данное учебное заведение, Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru  .

Как сообщает Главное управление учебных заведений Турции, скоро в стране откроют специализированную школу для детей, обладающих уникальными умственными способностями.
Главное управление учебных заведений Турции разработало проект создания первой в стране школы для детей-гениев. Бюджет проекта составил рекордную для национальной системы образования сумму – $15 млн. По предварительной информации, учебное заведение будет открыто в Анатолийской части Стамбула. Для этого турецкими властями было выделено 35 га государственной земли. На отведенной территории, кроме школьного здания, будут построены научные лаборатории для проведения различных опытов и исследований, оснащенные современным оборудованием. Школа будет рассчитана на 1 тыс. 200 учеников. Набор будет проводиться среди детей, чей коэффициент интеллекта будет на уровне 140-150. Годовой взнос с человека составит $12-13 тыс. Открытие учебного заведения для детей-гениев планируется в 2015 г. «В Турции существуют школы для одаренных детей, но нет ни одного учебного заведения для гениев, так называемых детей-индиго, которые требуют особого подхода и образования. Наша школа станет первой в этом роде», – заявил председатель Главного управления учебных заведений Турции Серкан Кылыч.
Официальное утверждение проекта учебного заведения для гениев было приурочено к государственному празднику Турции, Дню национального суверенитета и детей, который отмечался 23 апреля.

03.05.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ