ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

МЕНЕМЕН – ТУРЕЦКАЯ ЯИЧНИЦА

Нет ничего проще, чем приготовить на завтрак самое простое и в тоже время самое популярное блюдо многих народов – яичницу. Как говорил Ойчеп фон Вэрст: «Яйцо – это фундамент кулинарии». Если продолжить развивать эту тему, то яичница – это фундамент хорошего и полноценного завтрака. Готовить яичницу просто, в зависимости от желания Вы можете побаловать себя глазуньей, болтушкой или сборным блюдом, дополнив классический вариант разнообразными продуктами, начиная от овощей и заканчивая ягодами. Также как и в России, яичницу любят и в Турции. А самое популярное и всеми любимое блюда из яиц – называется Менемен. Что необходимо для приготовления такой турецкой яичницы Вам расскажут редакторы antalyacity.ru .

Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит всегда эффектно и на вкус очень хороша, особенно с хрустящей корочкой теплого свежего хлеба.

Для приготовления Вам потребуется:

2 стакана порезанного зеленого перца
1 стакан порезанных помидоров
1 небольшая мелко нарезанная луковица
2 взбитых яйца
3 столовых ложки растительного масла
½ чайной ложки соли
черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Налить в сковороду масло, добавить лук и пассировать его 2-3 минуты на среднем огне. Добавить нарезанный перец и посолить. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягким, примерно 7 минут. Добавить очищенные и нарезанные кубиками томаты, перемешать и готовить 5-6 минут под крышкой. Затем добавить взбитые яйца и перемешать, поджарить до готовности еще 3 минуты. Когда яйца готовы, можно слегка поперчить по желанию.

Блюдо подается с теплым белым хлебом (конечно же свежим), а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки. В этом случае кусочки получатся маленькими и более аппетитными.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ