ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РЕШИЛИ КУПИТЬ ЗЕМЛЮ В ТУРЦИИ? ВИДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

В соответствии с законодательством Турции, все юридические лица, имеют право на покупку земельного участка для различного целевого использования, в том числе и для коммерческого (строительство производственных объектов, торговых центров, отелей, ресторанов и т.п.) или под застройку жилых зданий. Но существует множество нюансов, и мы готовы поделиться с нашими соотечественниками секретами подбора и покупки земельного участка под бизнес.

Во-первых, нужно учесть то, что земельные участки в Турции подразделяются на три основные категории:
- Земельные участки сельскохозяйственного назначения (по-турецки “Tarım arazileri”). Данные земельные участки, в основном, находятся на территории сельских муниципалитетов. Для них не разработаны планы застройки, соответственно данные земельные участки могут использоваться только под сельское хозяйство для засева сельскохозяйственными культурами, а также для создания садов и плодово-ягодных плантаций. В Свидетельстве о праве собственности, в соответствующей графе земельный участок должен быть указан как “ARAZI”. Строительство каких-либо объектов на этих участках запрещено. Однако статус и назначение данных земельных участков может быть изменен местными муниципалитетами, в соответствии с потребностями муниципалитета, на земельные участки для застройки, но гарантии, что это произойдет вам никто не обеспечит.
- Земельные участки, на которые разрешена застройка жилых зданий и коммерческих объектов (по-турецки “İmarlı Arsa”). Предусмотрены для застройки, и именно для этих участков отделом городского планирования местного муниципалитета (Belediye imar bölümü) разработан план зонирования, определено их целевое назначение, данные о земельных участках занесены в реестр Кадастрового управления, имеют определенную инфраструктуру и подходят под застройку. При наличии проекта, соответствующего функциональному назначению земельного участка, соответствующими органами может быть выданы разрешительные документы для застройки данных участков. В Свидетельстве о праве собственности, в соответствующей графе земельный участок должен быть указан как “ARSA”. Однако, данная категория земельных участков между собой подразделяется еще на две основные группы:
* Земельный участок для строительства жилых зданий (Konut imarli arsa). (Предназначены для строительства домов, жилых комплексов и тп.).
* Земельный участок для строительства объектов коммерческого назначения (Ticari imarlı arsa). (Предназначены для строительства ТЦ, маркетов, небольших промышленных зон, бизнес-центров и тп.).

В Свидетельстве о праве собственности в специальной графе также обязательно указывается предназначение земельного участка (Konut imarlı arsa или Ticari imarlı arsa). На земельных участках, предназначенных для строительства коммерческих объектов запрещено строительство жилых зданий и наоборот.

- Земельные участки, являющиеся собственностью государства (госказны)(по-турецки “Hazine arazileri”). Земли, отведенные для сельского хозяйства, месторождения полезных ископаемых, карьеры, луга, пастбищные угодья, зимовья). На данных участках строительство каких-либо объектов запрещено и они могут быть получены у государства только в долгосрочную аренду.

Важно! Для возможности использования земельного участка в вышеуказанных коммерческих целях, предприятию, прежде чем совершать сделку по земельному участку, следует обратить на множество моментов, о которых мы расскажем дополнительно.

Как оформить земельный участок в собственность в Турции - ЗДЕСЬ

Материал подготовлен консалтинговой компанией SOVET LTD. STI.
(Организация бизнеса в Турции) зарегистрирована в торговом реестре г. Анталья
Адрес: Sirinyalı Mah., Ismet Goksen Cad., Veli Sulu 1 apt. no:
105, K.3, D.9 Antalya/Turkey
Телефон: +90 242 316 3651 Факс: +90 242 316 3654
e-mail: sovet@infoturk.biz
www.infoturk.biz

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ