ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ С НУТОМ

Если Вы предпочитаете питаться вкусно и полезно, следите за своей фигурой и любите готовить оригинальные кулинарные блюда? Тогда Вам следует включать в свой рацион нут (турецкий горох). Его также могут называть бараньим горохом, пузырником, шишем и нахатом. Несмотря на то, что нут – это древнейшая культура на планете, на российский рынок он пришел недавно. Поэтому, пора догонять прогрессивную мировую кулинарию и осваивать это бобовое новшество. А начать готовить блюда из нута можно попробовав рецепт «Тушеных овощей с нутом», о котором Вам хотят рассказать редакторы antalyacity.ru .

Нут – непременный символ турецкой кухни. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии. Турки, не без оснований, считают, что употребляя в пищу нут, они обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами, так как он содержит более восьмидесяти питательных веществ. Нут является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа. Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения. К тому же этот продукт при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения.

Для приготовления тушеных овощей с нутом Вам понадобится:

Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Стебли сельдерея — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Помидоры (порезанные на 4-6 частей) — 400 г
Нут (турецкий горох) консервированный или вымоченный — 440 г
Отвар овощной — 1 стакан
Фасоль стручковая, свежая — 1 горсть
Соль
Черный молотый перец

 Способ приготовления:
1.Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Зеленую фасоль нарежьте кусочками, по-диагонали. Турецкий горох (нут) промойте.
2.Разогрейте масло на малом огне, добавьте лук, щепотку соли и готовьте около 5 минут, до мягкости. Вмешайте чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут.
3.Увеличьте огонь, влейте ½ стакана овощного отвара и кипятите пару минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения и влейте оставшийся овощной отвар. Добавьте нут, немного уменьшите огонь и тушите 15 минут.
4.Добавьте стручки фасоли и готовьте 5-10 минут. Посолите, поперчите. Подавайте блюдо горячим.

Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать фасоль).
Также для приготовления данного блюда можно использовать и сушеный нут. Но перед приготовлением его необходимо вымочить в течение 8 -10 часов.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ