ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ШПИНАТ В СЛИВКАХ С ОРЕШКАМИ (KREMALI ISPANAK)

Очень легкое в приготовлении, летнее блюдо придется по вкусу всей семье. Его можно есть просто со свежим хлебом, с макаронами, или в качестве гарнира.

Для приготовления понадобится:
0,5кг (большой пучок) шпината
1 лук репчатый или связку зеленого
2 дольки чеснока
100 мл. сливок (можно минимальной жирности)
1/2 лимона (нам понадобиться только сок)
15-20 гр. кедровых орехов
оливковое масло
Специи: красный перец в хлопьях, черный перец, мускатный орех по желанию и соль по вкусу.

Порезанный мелко лук и измельченный чеснок поджарить на оливковом масле (если нет можно и на подсолнечном) на среднем огне. Затем добавляем нарезанный шпинат и заливаем сливками. Добавляем специи, соль по вкусу и томим минут 7. Сервируем наше блюдо, сверху посыпаем орешками, по желанию можно присыпать сыром (например пармезаном), и как любят все турки сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ