ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВНЖ В ТУРЦИИ. НОВЫЕ ПРАВИЛА И ИЗМЕНЕНИЯ

Уважаемые дамы и господа! Если, побывав на отдыхе в Турции, Вы задумались о переезде, открытии бизнеса, покупке жилья в этой потрясающей солнечной стране, то в первую очередь Вас должен заинтересовать вопрос получения вида на жительства. Получение данного документа поможет Вам стать «настоящим» жителем Турции и пользоваться привилегиями в этой стране. Редакторы www.antalyacity.ru уже ранее рассказывали Вам о том, кто имеет право на получение ВНЖ, а также о процедуре получения этого важного документа. Но, не так давно, в закон «Об иностранцах и международной защите» были внесены некоторые изменения, подробнее о которых Вы сможете узнать в этой статье.

Согласно новому закону «Об иностранцах и международной защите» от 11 апреля 2014 года для получения ВНЖ в Турции Вам необходимо предоставить следующие документы:
• Заполненная анкета
• 4 фотографии
• Заграничный паспорт и его копия
• Если ранее имелся вид на жительство, оригинал и его копия
• Адрес проживания на территории Турции, временный или постоянный:
- Если проживаете в съемной квартире, то договор аренды
- Если квартира в собственности, то иметь при себе Тапу
- Если проживаете в гостях у турецкого гражданина, то необходимо ходатайство (dilekçe), о том, что он/она несет ответственность за Вас, а также его/ее паспорт и копию паспорта
• Налоговый номер.
• Страховка (обязательное медицинское страхование)
• Квитанция об оплате пошлины
• Квитанция об оплате за изготовление пластиковой карты ВНЖ (1 год = 50 TL).
Также, помимо вышеперечисленных документов, при себе необходимо иметь 500 $ на каждый месяц проживания (либо открыть счет в Турецком банке, либо иметь при себе квитанцию из обменного пункта).

Примечание:
1. Страховка и справка, подтверждающая доход, для людей пенсионного возраста в обязательный список документов не входит. Достаточно будет предъявить нотариально заверенный перевод пенсионного удостоверения и сберкнижки о пенсионных выплатах.
2. При оформлении ВНЖ сроком до 6 месяцев возможно предоставление российской страховки. Страховой полис необходимо перевести на турецкий язык и заверить нотариально.

На сегодняшний день срок оформления ВНЖ составляет примерно 90 дней. Новый документ придет Вам по почте. Также, стоит отметить, что с июня 2014 года вид на жительство – это не синяя книжечка, а пластиковая карта.

Стоимость пошлины за оформление ВНЖ можно узнать ЗДЕСЬ

Адрес полицейского управления по работе с иностранными гражданами в Анталии: Siteler Mah. Gazi Mustafa kemal Bulvarı, Uncalı Cd/ ANTALYA тел. +9 0242 227 96 10.
Подробную информацию о предоставляемых документах можно найти на сайте Полицейского Управления: http://www.antalya.pol.tr

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ