ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НОВАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА В ТУРЦИИ

На сайте Министерства образования Турции была опубликована новая учебная программа для среднеобразовательных заведений. Какие новшества будут предложены ученикам Турции, Вам хотят рассказать редакторы antalyacity.ru  .

Министерство образования Турции опубликовало новый учебный план на 2013-2014 гг. Согласно нему, начиная с 10-го класса, школьники по собственному желанию смогут заняться изучением грамматики, дикции и ораторского искусства османского варианта турецкого языка. Для учеников религиозных исламских лицеев, помимо традиционных предметов, в список выборочных были добавлены курсы под названием «Религия, мораль и ценность Корана», «Жизнь святого пророка Мухаммада», и «Основные религиозные ценности».

Также стоит напомнить, что в турецкое правописание официальных документов вернется отмененный ранее надстрочный знак в виде треугольной отметки, смягчающей гласные буквы на арабский манер. Во время языковой реформы в 1928 г. арабская письменность в Турции была заменена латинским алфавитом с некоторыми дополнениями. Одним из таких дополнений была надстрочная «шапка», использующаяся в словах арабского и османского происхождения. Так как в стране был взят курс на очищения языка от заимствованных слов из фарси, со временем использование этого грамматического знака практически прекратилось. Указами 1965 и 1977 годов написание «арабской шапки» в официальных документах была отменено. Однако, согласно недавно проведенному исследованию турецкого языка, отмена надстрочного знака приводела к путанице и неправильному произношению. В связи с этим правительством страны было принято решение о возобновлении использования так называемой «арабской» отметки.

07.05.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ