ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР В ТУРЦИИ

Работа зарубежом уже давно является распространенным видом трудовой деятельности. Однако, не все граждане, выезжающие на работу в Турцию, знакомы с особенностями трудового законодательства страны, где они собираются работать. В этой статье мы хотели бы осветить основные положения закона и дать рекомендательные советы по трудовому договору.

Итак, согласно Закону о труде выделяют 4 вида трудовых договоров:
-Трудовой договор на временную или постоянную работу;
-Трудовой договор, имеющий срок и бессрочный;
-Трудовой договор на совмещенную работу (неполный рабочий день);
-Трудовой договор на работу «по вызову».

Трудовые договоры не облагаются налогами и другими сборами. Установленная форма – не обязательна для договоров, кроме тех, которые заключаются на определенный срок.
Законом запрещена дискриминация работников по всем признакам (по расовому, половому, языковому, религиозным и политическим убеждениям и т.д.). Работник имеет право подать в суд для получения денежной компенсации, в случае, если он был подвергнут дискриминации по какому-либо признаку.

Закон о труде предусматривает нормированное рабочее время 45 часов в неделю. Согласно Новому Закону о труде, часы работы могут быть распределены неравномерно в течении недели, однако в день время работы не может превышать 11 часов и рабочие часы заранее обговариваются сторонами. Время работы в неделю, превышающее 45 часов, считается «сверхурочным» и оплачивается дополнительно. Заместить оплату сверхурочных часов работодатель может, предоставив работнику свободные 1,5 часа за каждый 1 час сверхурочного времени. Закон предусматривает оплату сверхурочных часов по двойной ставке, если работа производилась во время выходных дней или официальных праздников. Ставки оплаты устанавливаются Законом, однако они могут быть увеличены на основании договора между работодателем и работником. Часы, отработанные сверхурочно, не должны быть более чем 270 часов в год.
Согласно Закону о труде, работники имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, отработав 1-5 лет – отпуск 14 дней, отработав 5-15 лет – отпуск 20 дней, отработав от 15 лет – 26 дней. Получить ежегодный оплачиваемый отпуск можно отработав как минимум год. Также в Турции в году существует 5 дней официальных праздников и два периода религиозных каникул(их сумма равна восьми дням). Это стандартные нормы, предусмотренные Законом, они могут быть увеличены на основании дополнительно соглашения между работодателем и работником. В случаях расторжения трудового договора при неиспользованном отпуске, работодатель выплачивает сумму за этот отпуск в день расторжения договора.

Оплата труда по трудовому договору производится посредством внесения денежных средств (в турецких лирах) на банковский счет работника. Также оплата труда может быть переведена в иностранную валюту, сумма в иностранной валюте рассчитывается из суммы в лирах и курса валют на настоящий момент. Согласно Закону о труде, в случае, если заработная плата задерживается в течении 20 дней, работник имеет право не посещать рабочее место. Исключение составляют лишь форс-мажорные ситуации.
В Турции также есть система премирования работников, однако она не является обязательной. В случаях, когда система премирования используется на предприятии, стандартной является выплата премий 4 раз в год и равняется месячному окладу. Дополнительные варианты премирования прописываются в соглашениях между работодателем и работниками.
Согласно Закону о труде оплачиваемый декретный отпуск для женщин в Турции равен 4 месяцам (2 месяца до и 2 месяца после родов), а также есть вариант неоплачиваемого декретного отпуска в дополнение к оплачиваемому – этот период может быть до 6 месяцев.
Расторжение трудового договора может быть 2-х видов: с предупреждением и без предупреждения, но проводимое на законных основаниях. В зависимости от срока работы в компании, одна из сторон, желающая расторгнуть договор(работник или работодатель) обязана предупредить вторую сторону заранее в срок от 2 до 8 недель до расторжения(срок времени предупреждения зависит от длительности сотрудничества сторон). Без предупреждения, на законных основаниях договор может быть расторгнут в таких случаях как, по состоянию здоровья, в случае не выполнения служебных обязанностей, при форс-мажорных обстоятельствах. Выходное пособие выплачивается согласно Закону или в зависимости от дополнительно соглашения сторон.

Материал подготовлен консалтинговой компанией SOVET LTD. STI.
(Организация бизнеса в Турции) зарегистрирована в торговом реестре г. Анталья
Адрес: Sirinyalı Mah., Ismet Goksen Cad., Veli Sulu 1 apt. no:
105, K.3, D.9 Antalya/Turkey
Телефон: +90 242 316 3651 Факс: +90 242 316 3654
e-mail: sovet@infoturk.biz
www.infoturk.biz

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ