ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА В СТАМБУЛЕ

За последние месяцы резко увеличилось количество обращений в нашу компанию (консалтинговая компания SOVET LTD. STI) за консультацией по регистрации компании в Стамбуле учредителем или соучредителем которой является иностранное юридическое лицо. Мы решили рассказать о процедуре регистрации компании в Турции на примере нашего опыта в Стамбуле. Сразу скажу, список документов на иностранную компанию, который запросит Торговая палата Стамбула для регистрации сначала приведет Вас в замешательство, но соответствие в учредительных и регистрационных документах иностранной компании все-таки придется найти и предоставить, иначе ничего не получится. Для того чтоб пакет документов был принят, и регистрация состоялась, он должен состоять из следующих документов – это могут быть копии, но обязательно заверены нотариально:

1. Приказ (протокол, решение) об учреждении компании оформленный уполномоченным органом организации-учредителя (в этом приказе должны присутствовать данные о названии компании, полный адрес фирмы, представители, срок действия, подробные данные о видах деятельности, которыми компания будет заниматься и уставном капитале компании.
2. Свидетельство о регистрации предприятия (Выдается торговой палатой или соответствующей судебной инстанцией).
3. Выписка о деятельности фирмы. (Выдается торговой палатой или соответствующей судебной инстанцией).
4. Устав предприятия.
5. Оригинал Доверенности, оформленной у нотариуса на представителя, который будет представлять интересы предприятия в Турции.
Тексты решения об учреждении компании и доверенности на представителя, лучше предварительно согласовать с регистратором компании в Стамбуле именно от специалиста Торговой палаты в Стамбуле лучше получить подтверждение того, что эти документы соответствуют требованиям бюрократической машины Турции.
На всех документах должен быть проставлен «Апостиль» – международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится только на оригиналы (нотариально заверенные копии) документов государственного образца. Все вышеуказанные документы должны быть оформлены в стране регистрации компании-учредителя.

В Турции документы должны быть переведены присяжным переводчиком и заверены нотариально – удовольствие это не из дешевых, и расходы по регистрации компании, вырастают на сумму от 2000 до 3000 долларов в зависимости от количества страниц в учредительных и регистрационных документах, так же стоимость зависит от языка оригинала с которого документы будут переводиться на турецкий.
После того как пакет документов готов, процедура регистрации не будет ничем отличаться от обычной процедуры, регистрационные платежи и стоимость нотариальных услуг не увеличится. Необходимый бюджет для регистрации такой компании с учетом расходов на переводы составит не менее 5000 долларов, но в остальном никаких осложнений не будет. Сроки регистрации после подготовки всех необходимых документов составят 10-15 рабочих дней, а с помощью опытных специалистов процедура регистрации такой компании в Стамбуле не будет долгой и мучительной.

Материал подготовлен консалтинговой компанией SOVET LTD. STI.
(Организация бизнеса в Турции) зарегистрирована в торговом реестре г. Анталья
Адрес: Sirinyalı Mah., Ismet Goksen Cad., Veli Sulu 1 apt. no:
105, K.3, D.9 Antalya/Turkey
Телефон: +90 242 316 3651 Факс: +90 242 316 3654.
e-mail: sovet@infoturk.biz
www.infoturk.biz

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ