ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА В ТУРЦИЮ

Число иностранных туристов, въезжающих в Турцию с визой, в настоящее время ориентировачно составляет 62 % от всех въезжающих в страну иностранцев. Для того, чтобы иностранным гражданам получить турецкую визу можно было максимально быстро и удобно, избавив их от необходимости стоять в очередях в турецких посольствах, консульствах или на границе, правительство Турции разработало систему выдачи электронных виз «e-Visa». Планируется, что уже по окончанию нынешнего туристического сезона, система сможет полностью заменить существующую процедуру получения соответствующего разрешительного штампа непосредственно в аэропорту прибытия. Что такое «e-Visa» в Турцию и как ее получить, Вам спешат рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Что такое электронная виза «e-Visa» и для чего она нужна?

«e-Visa» – это новая и удобная услуга, разработанная Департаментом Миграции и Контроля Турции, которая позволяет иностранным гражданам, желающим посетить Турцию, получать в электронном виде и распечатывать электронные визы без необходимости совершать визиты в посольство. Наличие электронной визы освобождает Вас от необходимости лично приходить в посольство и проставлять визовый штамп или делать иные визовые наклейки в паспорт.

Какие документы нужны для подачи заявления на визу?

Документами, необходимыми для получения визы являются паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, бронирование перелёта либо иного способа перемещения и кредитная карточка.

Как и куда подать заявление на визу?

Оформить электронную визу можно на официальном сайте www.evisa.gov.tr

Как оплатить и получить электронную визу?

Оплачивается услуга «e-Viza» в режиме он-лайн следующими платежными средствами: кредитные карты VISA или MasterCard. После оплаты Вы получите подтверждающий документ на свой электронный адрес. Это и будет являтся Вашей электронной визой «e-Viza». Для того, чтобы Вы смогли ей воспользоваться – доставочно только распечатать полученный документ. Вы можете распечатать электронную визу на любом черно-белом или цветном лазерном или струйном принтере.
Важно! Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь при себе распечатанный бланк электронной визы и предоставить его на стойке регистрации в аэропорту для проверки авиакомпанией, а также на пограничном контроле в Турции. Если Вы потеряли бланк, воспользуйтесь услугами бизнес-центра в аэропорту чтобы распечатать бланк заново.

Кто может получить электронную визу в Турцию?

Граждане государств, имеющих право получения виз на границе, при наличии шенгенской визы либо разрешения на проживание в государстве – члене Европейского союза или Организации экономического сотрудничества и развития могут подать ходатайство на получение электронной визы. Электронные визы выдаются на въезд только с целями туризма или торговли. Визы на работу, на учёбу и иные по-прежнему оформляются только загранучреждениями Турции. Также, хотелось бы отметить, что с действующей электронной визой Вам не нужно иметь визовую вклейку в паспорт. Достаточно иметь распечатанную визу.

Срок действия электронной визы в Турцию.

Срок действия визы составляет 180 дней. Отсчёт начинается с даты въезда на территорию Турции. Виза является многократной. Срок пребывания на территории Турции при каждой поездке не должен превышать 30 дней.

Примечание! По сообщениям турецкой стороны, для предотвращения трудностей во время туристического сезона 2014 года в течение переходного периода пограничные власти Турции будут также выдавать визы в существующем ныне режиме (получение соответствующего разрешительного штампа непосредственно в аэропорту прибытия). Но, стоит заметить, что оформление электронной визы Вам обойдется дешевле, чем получение визы-штампа в аэропорту прибытия.
Стоимость «e-Viza» и разрешительного штампа в нынешнем сезоне 2014 года можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ