ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ РАСТУТ

Вполне заслуженно недвижимость всегда считалась одним из самых стабильных видов материальных ценностей. Люди всегда нуждались, нуждаются и будут нуждаться в комфортабельном жилье. Поэтому, задумываясь о долгосрочном сохранении своих средств, мы думаем: «Пока есть деньги, лучше вложить их недвижимость». Безусловно, это выгодный способ вложения денег, даже если квартира или дом Вашей мечты находится за рубежом. Но, если, в ближайшее время, Вы запланировали покупку недвижимости в солнечной Турции, то редакторы www.antalyacity.ru  советуют Вам поспешить, так как цены на недвижимость в этой стране за последние пару месяцев уже возрасли на 12%.

Как сообщает издательство Milliyet, цены на турецкую недвижимость во второй четверти 2013 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее увеличились на 12.2%. Это самый высокий показатель роста на всем европейском континенте. В соседней Греции цены на недвижимость за тот же самый период упали на 11.5%.

Также сообщается, что средний рост цен на недвижимость в европейских странах, благодаря высоким показателям в Турции, составил 0.7%. Это первый показатель роста, начиная с 2010 года.
Опасения, что протесты в Турции негативно отразятся на продажах турецкой недвижимости иностранцам, не оправдались. В июне 2013 года, в самый разгар антиправительственных демонстраций, спрос на турецкую недвижимость вырос, а сама Турция была названа четвертым по популярности местом в мире для покупки недвижимости по версии TheMoveChannel.com.

Интересно! Начало успешным продажам недвижимости в стране было положено в мае 2012 года, когда турецкие власти отменили принцип взаимности, ранее действовавший при совершении сделок купли-продажи недвижимого имущества иностранцами. Это позволило инвесторам из более широкого круга стран вкладывать свои капиталы в Турцию. Новый закон дал незамедлительные результаты: только за один лишь май 2012 года продажи недвижимости принесли Турции $1,1 миллиарда, в четыре раза больше, чем совокупное число за весь 2011 год.
Как сообщило Министерство окружающей среды и городского планирования, в первой половине 2013 года число иностранных покупателей недвижимости в Турции увеличилось более чем в два раза. За это время страна привлекла 7.145 международных инвесторов. Для сравнения, в первом полугодии 2012 года их было всего 3.107. Также стоит отметить, что, несмотря на изменения на рынке недвижимости, турецкие чиновники ожидают, что иностранные инвестиции в недвижимость Турции составят $5 миллиардов к концу 2013 года.

02.10.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ