ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ В ТУРЦИИ

Одним из перспективных направлений развития возобновляемой энергетики является ветроэнергетика. Использование энергии ветра не только помогает решить многие проблемы энергоснабжения удаленных объектов и загородных домов, но и получить независимость от местных энергоснабжающих организаций. Именно поэтому, ветрогенераторы пользуются большой популярностью и в такой стране как Турция. А вот как работают ветряки и почему удобны в использовании Вам решили рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Что такое ветрогенератор?
Современный ветрогенератор представляет собой устройство, преобразующее энергию набегающего на него потока ветра в электрическую или тепловую энергию. Ветрогенераторы назвают также ветроэнергетическими установками или ВЭУ. ВЭУ могут входить в состав группы генераторов, называемой ветропарком или ветроэнергетической станцией или ВЭС.

Если Вы стали счастливым обладателем дома, дачи или виллы в Турции, первым делом стоит задуматься о содержании данного жилья. Несомненно, каждому из нас хотелось бы сэкономить на коммунальных платежах. Уменьшить затраты на электричество в Турции Вам помогут ветрогенераторы, или как их называют в народе – ветряки. Также поставив на своём участке хотя бы небольшой ветрогенератор вместо дизель- или бензоэлектростанции, Вы внесете свой вклад в дело сохранения природы, сокращения выбросов вредных и парниковых газов и предотвращения изменения климата. Даже если Вы подключены к сети централизованного электроснабжения, использование энергии ветра для ваших нужд тоже будет полезно природе, потому что сети получают электроэнергию сжигая уголь, мазут или газ, или даже на атомных станциях.

Для небольшого загородного дома при наличии среднегодовой скорости ветра более 4 м/с достаточно ветроустановки (ВЭС) мощностью:

• Около 150-200 Вт для покрытия базовых потребностей в электроэнергии – освещение, телевизор, связь, радио, другая маломощная нагрузка. Если в доме есть небольшой холодильник, то нужна ветроустановка мощностью 0,5-1 кВт.
• От 1 до 5 кВт для электроснабжения почти полностью потребителей в типом загородном доме, включая стиральную машину, холодильник, компьютеры и т.п. В периоды сильного и продолжительного ветра излишки вырабатываемой электроэнергии могут использоваться для отопления помещений.
Здесь указаны номинальные мощности, которые обычно указываются при скорости ветра 9-10 м/с. Опыт показывает, что при тех скоростях ветра, которые есть регионов Анталийского побережья Турции, устанавливать такие ветроустановки очень выгодно – иъ срок окупаемости превышает срок службы в десятки раз.

Но, если Вы решили поставить у себя даже небольшой ветряк, не забудьте, что он должен располагаться на открытом месте, подставляясь под ветер с любого направления.

Если Ваш дом стоит не «на семи ветрах», – не огорчайтесь. Даже маленький ветряк благодаря небольшой переделке сможет обеспечивать половину потребностей Вашего жилища.
Помните! Использование ветрогенератора не только даст Вам ощутимую финансовую экономию, но и позволит Вам забыть о проблемах включения-выключения электричества.

Узнать подробнее о работе, установке и цене ветрогенераторов в Анталии можно в компаниях, торгующих или производящих данную продукцию. Наиболее крупные из них: Tursen Enerji, Alpin Endüstriyel Dağcılık, Ab Vizyonu.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ