ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СОЛНЕЧНЫЕ БАТАРЕИ В АНТАЛИИ

Самым перспективным и наиболее чистым источником энергии является Солнце. Солнечные батареи уже сейчас используются для питания самой разнообразной техники: от мобильных гаджетов до электромобилей. Как устроены, какими бывают и на что способны современные солнечные батареи, которые уже в настоящее время очень часто используются в Турции, особенно на юге страны, где 360 дней в году светит солнце, Вам решили рассказать редакторы www.antalyacity.ru . Так как размещение таких солнечных батарей на крышах жилых домов и промышленных зданий, сможет обеспечивать тепло и электричество в здании.

Так исторически сложилось, что солнечные батареи – это уже вторая попытка человечества обуздать безграничную энергию Солнца и заставить ее работать себе на благо. Первыми появились солнечные коллекторы (солнечные термальные электростанции), в которых электричество вырабатывает нагретая до температуры кипения под сконцентрированными солнечными лучами вода.
Солнечные же батареи производят непосредственно электричество, что намного эффективнее. При прямой трансформации теряется значительно меньше энергии, чем при многоступенчатой, как у коллекторов (концентрация солнечных лучей, нагрев воды и выделение пара, вращение паровой турбины и только в конце выработка электричества генератором). Современные солнечные батареи состоят из цепи фотоэлементов – полупроводниковых устройств, преобразующих солнечную энергию напрямую в электрический ток.

Солнечная батарея является источником энергии, за которым будущее, и это даже не стоит обсуждения. В отличие от нефти и газа, это ресурс практически неисчерпаемый (разве только в «небесной канцелярии» случится что-нибудь совсем из ряда вон выходящее). При этом его использование никоим образом не вредит экологии нашей планеты, чего точно нельзя сказать о большинстве аналогов.
Солнечные батареи бывают монокристаллические, пленочные и поликристаллические. Самый высокий КПД 17-19% у монокристаллических. Солнечные панели состоят из ячеек монокристаллического кремния соединенных с друг другом и закрепленные в металлической рамке. Мощность от 15 ватт до 200 ватт. Солнечные панели очень чувствительные и работают даже при пасмурной погоде в отсутствии прямого солнечного излучения.

Солнечные батареи для дома.

В Анталии и в других Средиземноморских регионах Турции, где мощность рассеянной солнечной радиации составляет более 10000 кВтч/кв.м в год, есть смысл купить и установить в Вашем доме, вилле, даче солнечные батареи, ведь каждый квадратный метр будет каждый день генерировать мощность более 100 Ватт просто так, из ничего, работая даже при пасмурной погоде в отсутствии прямого солнечного света.


Солнечные батареи для дома в Турции удобно устанавливать на крыше, лучше всего на южном скате. В Анталии солнечные батареи в основном применяются для подогрева воды. Но данный тип энергии можно использовать и в других целях. Например, собственная домашняя солнечная электростанция днем сможет питать бытовые электроприборы, водяные и канализационные насосы, а излишки выработанной электрической энергии запасать в буферном аккумуляторе для расходования в темное время суток. Солнечные электростанции, совмещенные с ветрогенераторами (ветряками), практически полностью обеспечивают потребность в электроэнергии одного или нескольких частных домов, а небольшой солнечный модуль можно погрузить в автомобиль и взять с собой на охоту или рыбалку.

Интересно! Министр энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлер провёл пресс-конференцию, посвящённую потенциалу использования солнечной энергетики в Турции. В ближайшем будущем благодаря солнечным батареям страна сможет получать 380 млрд кВт•ч/год, при том в настоящее время потребность Турции в электричестве не превышает 200 млрд кВт•ч/год. По потенциалу использования солнечной энергии Турция находится на 2-ом месте в Европе, уступая лишь Испании. Например, размещение солнечных батарей на крышах 80% домов Анталии позволит вырабатывать 26,4 млрд кВт•ч/год.

Основными фирмами в Анталии, производящими и торгующими солнечными батареями для дома являются: SER-GÜN, Yeşilgönen, Solar Antalya Güneş Enerji Sistemleri, Clean World Enerji, Dağsan Solon, ULUÇAY GÜNEŞ ENERJİ SİSTEMLERİ, Hasgün и др.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ