ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В ТУРЦИИ

Чаще всего организовывая компанию в Турции, учредители хотят принимать активное участие в работе компании, а именно руководить работой. Стать директором компании со всеми правами представлять ее интересы в органах власти и других уполномоченных органах, иностранный учредитель, может только при наличии рабочей визы (разрешения на работу – Çalışma İzni ) .

И вот здесь вы столкнетесь с заботой турецкого государства о своих гражданах. Для того, чтобы получить рабочую визу в Турции на иностранного гражданина компания должна соответствовать следующим требованиям.

1. На каждого иностранного сотрудника, даже директора-учредителя должно быть пять сотрудников – местных граждан, оформленных официально. В том случае, если фирма вновь созданная возможно подача в Министерство труда и социального обеспечения Турции гарантийного письма от компании с обязательством принять на работу не менее 5 сотрудников граждан Турции в течении 6 месяцев. И поверьте, если компания не выполнит своих обязательств она не только будет оштрафована на кругленькую сумму, но и очень долго не сможет получить разрешение на работу в Турции для иностранца. Так что, не советую играть в такие игры с турецким государством – дороже обойдется в итоге.
2. Уставный капитал должен составлять не менее 100 000 турецких лир, кроме того, даже если компания только образовалась на момент подачи документов для получения рабочей визы для иностранца, он должен быть внесен полностью. Если же компания, не вновь образовавшаяся, во внимание принимают валовой оборот, он должен быть не менее 800 000 турецких лир, или объем экспорта за последний год – не менее 250 000 долларов США.

3. Размер зарплаты, назначенной иностранному сотруднику должна соответствовать выполняемым им обязанностям. С учетом действующего размера минимальной заработной платы:
- Размер зарплаты высшего руководящего состава, пилотов, инженеров, архитекторов должен составлять 6,5 кратный размер минимальной зарплаты.
- Для руководителей подразделений, филиалов, инженеров и архитекторов среднего звена – 4-х кратный размер минимальной зарплаты.
- Для сотрудников, должность которых требует специальных навыков и мастерства (учителя, психологи, физиотерапевты, музыканты, актеры) – 3-х кратный размер минимальной зарплаты.

Теперь к вопросу о подаче заявления на получение разрешения на работу, такое заявление может подаваться в Турции, в стране проживания или гражданства.

Иностранным гражданам, проживающим за пределами Турции, следует обращаться в соответствующее Консульство Турции в стране проживания или в стране гражданства.

Иностранные граждане, имеющие действующее разрешение на жительство (сроком действия не менее 6 месяцев, за исключением разрешений на жительство с целью обучения), могут обращаться непосредственно в Министерство труда и социального обеспечения Турции.

Собрав необходимый перечень документов, он подается в Министерство труда и социального обеспечения.

Документы, требуемые от сотрудника:
1. Трудовой контракт (на определенный срок) – Belirli süreli iş sözleşmesi, заключенный между работодателем и сотрудником, заполненный на компьютере, с наличием живой подписи и печати фирмы – работодателя
2. Копия Вида на жительство (с минимум 6-и месячной визой), копии всех заполненных страниц, заверенных нотариально.
3. Перевод паспорта, заверенный присяжным переводчиком или официальными органами (со сроком действия не менее 2-х лет).
4. Фото – 1 шт.
5. Перевод диплома, заверенный присяжным переводчиком или официальными органами.

Документы, требуемые от фирмы – работодателя:
1. Форма заявления, заполненная работодателем Оригиналы баланса и отчета о прибылях и убытках за последний год, заверенные налоговым учреждением или присяжным бухгалтером . ( Bilanço ve Kar-Zarar Tablosu).
2. Оригинал Журнала Торгового Реестра (Ticaret Sicil Gazetesi), с указанием последнего состояния структуры фирмы и капитала.
3. Циркуляр подписи, заверенный нотариально.
4. Сертификат об учете в налоговой инспекции (Vergi levhası), полученный из интернета.
5. Регистрационный SSK – номер фирмы (SSK sicil numarası).

Если все документы представлены правильно и в полном объеме, процесс оформления займет около 30 дней.
О предоставлении разрешения заявителя извещают по телефону или электронной почте.
После оформления разрешения на работу и одобрения заявки на получение рабочей визы Министерством труда и социального обеспечения, необходимо произвести оплату за оформление разрешения на работу сумма небольшая чуть менее 100 долларов;

Для получения вида на жительство на основании рабочей визы получателю следует обратиться в отдел для иностранцев местного отделения полиции (Emniyet Mudurlugu Yabancilar Subesi) в течение 30 дней после прибытия в Турцию, или если виза получалась на территории Турции в течение 30 дней после ее получения.
Только после завершения всех этих процедур иностранец сможет работать на территории Турции на законных основаниях.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ