ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ В ТУРЦИИ?

Уважаемые читатели! Турция, как известно, страна контрастов. Побывав здесь однажды, каждый хочет вернуться сюда еще раз. А может быть даже обзавестись жильем в этой красивой и солнечной стране. Мы хотим поделиться с Вами важной информацией, на которую стоит обратить внимание при выборе квартиры или дома в Турции.

Рынок недвижимости Турции

Среди тех регионов Турции, куда сегодня специалисты рынка недвижимости советуют вкладывать деньги, особенно выделяется регион, в котором расположена Алания. Достаточно сказать, что именно там расположено примерно 50% всех объектов недвижимости, приобретенных за последнее время иностранцами в Турции. Алания – самый быстрорастущий туристический городок на побережье Средиземного моря. За 9 лет его население выросло с 67 до 150 тыс. человек. За прошлый год поток туристов в Алании вырос на 23%. Все больше иностранцев, среди которых скандинавы, англичане, немцы и русские, переселяются жить в Аланию.

По данным журнала Homes Collection, разница между себестоимостью строительства и продажной ценой сегодня очень мала. Поэтому те цены на недвижимость, которые держатся в настоящий момент в регионе Анталия-Алания, являются очень привлекательными. К тому же строительство здесь ведется крупными застройщиками, с минимальным участием банковских кредитов, то есть банки не могут диктовать рынку недвижимости правила игры. Как подчеркивают многие эксперты рынка недвижимости, это крайне важное обстоятельство в ситуации мирового финансового кризиса.

Что такое турецкая квартира? Что вы можете за свои деньги купить на Турецкой Ривьере?

Условно квартиры в Турции можно поделить на несколько видов:

Квартира для иностранцев в составе, как правило, комплекса из более чем одного корпуса, класса «премиум» по местным понятиям. Ровно то, что любят фотографировать на рекламу.

Квартира для иностранцев в составе аналогичного комплекса, классом чуть пониже, ценой пониже существенно. В чем разница? Несколько проще отделочные материалы, в т.ч. в общих коридорах, на полу не мрамор, а плитка или иногда, редко, ламинат, чуть меньше бассейн, спортзал. Хотя, в Анталии цена на недвижимость чаще зависит от приблеженности к морю, чем от отделки или качества строительства.

Хороший турецкий дом. Это относительно новый дом, в котором есть привратник. Чистота, как правило, почти идеальная, все исправно – и таким остается долгие годы. Бассейн, если имеется, летом заполняется, на клумбах цветы, при входе душ и колонка для хозяйства, мойка собственных машин.

Обычный турецкий дом. За чистотой следит или смотритель, или старшина, выбранный на собрании жильцами. Смотритель имеет право на жилье, для них в любом доме есть квартира у входа. Старшина следит за порядком и чистотой, помогает в решении бытовых неисправностей и проч.  Дом может иметь и бассейн, и что угодно, все эксплуатируется на деньги пайщиков, поэтому часто бассейн стоит незаполненный, поскольку публика живет победнее, и много съемщиков, которые постоянно на работе и появляются редко. Хотя, все равно там довольно чисто – просто не так уж детально ухожено.

Есть и дома похуже, но это или целиком частные строения, в котором, постепенно разрастаясь и достраивая здание, живет большая семья с родственниками, по своему укладу, на собственной земле, либо дома, скажем, в цыганских кварталах. Вам там квартиру вряд ли продадут, даже если ОЧЕНЬ будете просить.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ