ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ПРОЦЕДУРА ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ

Если Вы решили преобрести недвижимость в Турции и уже определились с объектом, в который Вы хотите вложить свои деньги, следующим шагом будет процедура покупки понравившейся недвижимости. Редакторы www.antalyacity.ru  подготовили для Вас краткую инструкцию или пошаговые действия, которые необходимо совершить во время процедуры покупки недвижимости на Средиземноморском побережье, чтобы Вам было легче сориентироваться в этом вопросе.

Процедура покупки недвижимости в Анталии заключается в следующем:

1. Заключение договора купли-продажи между продавцом и покупателем.

2. Внесение предоплаты/задатка. Предоплата является обязательным условием сделки и вносится при заключении договора между сторонами. Сумма предоплаты равна минимум 10% от стоимости объекта и входит в общюю стоимость недвижимости.

3. Получение налогового номера. Налоговый номер выдается БЕСПЛАТНО в местном налоговом офисе, для этого покупателю нужно предоставить копию загранпаспорта и заполнить бланк.

4. Открытие счета в банке. Текущий банковский счет можно открыть в любом местном банке при наличии загранпаспорта, перевода на турецкий языка графы прописки внутреннего паспорта  и Налогового номера.

5. Оформление Вида на жительство. Наличие вида на жительство является обязательным условием при оформлении покупки недвижимости в Турции для большинства иностранных граждан, в т.ч. россиян. Вид на жительство оформляется при обязательном личном присутствии покупателя в течении 1 недели сроком на 6 месяцев. Вид на жительство в Турции.

6. Получения разрешения на приобретение недвижимости в Турции в Кадастровом управлении. После подачи заявления о получении разрешения на покупку недвижимости, Кадастровое управление отправляют запрос в соответствующие госорганы. Процесс получения разрешения  длится от трех недель до  несколько месяцев, этот срок зависит от загруженности госорганов.

7. Оформление сделки и регистрация прав собственности (Тапу). После получения разрешения на покупку, сделка оформляется в Кадастровом управлении и выдается документ подтверждающий право на собственность - Тапу. Что такое Тапу?  При оформлении сделки покупателем оплачивается единовременный налог на недвижимость в размере 3,3% от заявленной стоимости объекта недвижимости.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ