ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КТО ПОКУПАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ?

Недвижимость в Турции – это прекрасная возможность вложения денежных средств. Это реальности высокого качества по доступным ценам. Рынок недвижимости в Турции с каждым годом растет, следовательно, растут и возможности для инвестирования средств в виде приобретения недвижимости. Последние годы покупка недвижимости в Турции стала очень популярна, особенно для жителей европейских стран и России. А вот жители каких стран попупают жилье чаще всего, выяснили для Вас редакторы www.antalyacity.ru .

Как сообщило 7 марта 2013 года интернет издание balkans.com, cамыми активными зарубежными покупателями недвижимости в Турции в 2012 году оказались немцы. Граждане Германии приобрели в стране 2,5 тыс. объектов недвижимости из 11 тыс., проданных иностранцам. За немцами следуют представители Великобритании (1,3 тыс. объектов). Эксперты полагают, что оживление со стороны покупателей-нерезидентов обусловлено послаблениями в законе о приобретении жилья иностранцами, которые были введены в августе 2012 года.

Самым популярным среди иностранных покупателей жилья стал Средиземноморский курорт Анталия. А вот Стамбул, являющийся одним из самых многообещающих рынков недвижимости Европы, оказался лишь на втором месте. В 2012 году иностранцы приобрели в Турции недвижимости на общую сумму 2,6 млрд. долларов. По сравнению с предыдущим годом, скачок составил 31%.

Стоит также вспомнить тот факт, что в начале 2013 года в Турции вступил в силу новый закон, разработанный Министерством Финансов. Согласно которому, с новостроек площадью менее 150 кв.м и стоимостью от 500 до 1000 турецких лир (от 282$ до 565$) за кв. м будет взиматься НДС в 8%. А на жилье, стоимость которого превышает 565$ за «квадрат», НДС составит 18%. 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ