ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВИЗА И НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ

В настоящее время недвижимость за рубежом, в частности в Турции, привлекает все большее число россиян. И дело здесь не только в отменном качестве недвижимости за границей, относительно недорогой стоимости и прекрасных условиях жизни. Турецкая недвижимость – это еще и выгодное вложение капитала. Кроме того, купив дом, квартиру на побережье, Вы сможете наслаждаться морем и солнцем с друзьями или родственниками во время отпуска или праздничных выходных. Но, при покупке недвижимости в Турции, многих интересуют вопросы: Имея недвижимость в Турции – будут ли сняты визовые ограничения? Можно ли находиться в Турции более трех месяцев не имея вида на жительство? и т.д. К сожалению, на данный момент положительно ответить на эти вопросы не удаться, но в скором времени ситуация может координально измениться. А вот, какие именно изменения будут вненены в занонодательство страны по отношению к иностранцам, покупающим недвижимость в Турции, Вам спешать сообщить редакторы www.antalyacity.ru .

14 марта 2013 года вице-премьер Али Бабаджан на крупнейшей европейской инвестиционной выставке MIPIM (МИПИМ), которая проходила во французских Каннах, выступил с заявлением, что в данным момент Турецкое правительство разрабатывает законопроект, который призван облегчить визовые ограничения в Турции для покупателей недвижимости из-за рубежа. Господин Бабаджан считает, что турецкие законы должны быть более терпимыми по отношению к иностранцам, которые тратят значительные суммы денег на приобретение недвижимости в Турции.

Также многие турецкие специалисты утверждают, что основной преградой для потенциальных иностранных покупателей недвижимости является современное турецкое законодательство, которое не позволяет иностранцам находиться на территории Турции более трех месяцев, по истечении которых они не имеют права заезжать в страну еще три месяца. Министр по вопросам окружающей среды и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар подтвердил слова вице-премьера, заявив, что Турция намерена увеличить срок нахождения иностранных покупателей недвижимости с трех до шести или двенадцати месяцев. Турецкий строительный магнат Али Агаоглу поддерживает данную инициативу, однако считает, что иностранные покупатели должны получать полноценный вид на жительство как минимум на 10 лет.

Следует также напомнить, что после внесения изменений в законодательство касательно купли-продажи недвижимости иностранцами в мае 2011 года, количество таких сделок возросло, с тех пор гражданам других государств было продано порядка 19 тыс. единиц турецкой недвижимости.
Господин Бабаджан отметил, что всё больше иностранных жителей интересуется покупкой недвижимости в Турции, а также получением турецкого гражданства, так как турецкий паспорт открывает для них много новых возможностей. Вице-премьер назвал разрешение проблемы предоставления вида на жительство для иностранных покупателей недвижимости приоритетным на данный момент, а вопрос предоставления им гражданства, по его мнению, является очень деликатной темой и требует осторожного подхода.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ