ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РОСТ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Экономика многих европейских стран все еще страдает от последствий кризиса. И это не может не отразиться на объеме инвестиций в их рынок недвижимости. Однако, как заявил глава Ассоциации инвесторов в недвижимость (GYODER) г-н Азиз Торун, рынок недвижимости Турции, по сравнению с прошлым годом, увеличивает свои показатели.

По данным организации GYODER в 2012 году было совершено сделок с иностранными инвесторами на сумму 2,6 миллиарда долларов США. На первом месте по объему иностранных инвестиций в 2012 году выступает регион Анталья, за ним – Стамбул, Мугла. Наряду с этими регионами-лидерами, иностранцев также начал интересовать и регион Анатолии. Доля иностранных инвестиций в этот регион по сравнению с 2011 годом, выросла на 63%. Большая часть инвесторов в турецкую недвижимость – немцы, арабы, русские и другие граждане, более чем из 20 стран мира.

По прогнозам г-на Эмре Чамлыбеля, одного из руководителей комитета GYODER, к 2014 году общий объем иностранных инвестиций в сектор недвижимости Турции может составить около 6-7 миллиардов долларов США. Интересы крупных иностранных инвесторов на данный момент фокусируются на вложениях в строительство современных торговых центров, коммерческую недвижимость, гостиничный бизнес и выставочных центров. Частные инвесторы пока предпочитают вкладывать средства в жилую недвижимость.

17.04.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ