ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ТУРЦИИ

Турция имеет простую систему делового законодательства, которая соответствует международным стандартам, обеспечивая при этом равное отношение ко всем инвесторам. Последние поправки к действующему закону способствуют улучшению условий для инвестирования в Турции. Первое на что стоит обратить внимание – это нормативная база для прямых иностранных инвестиций.

Основными целями «закона о прямых иностранных инвестициях» являются:

• стимулирование притока иностранных инвестиций в страну
• защита прав зарубежных инвесторов
• адаптация инвесторов и инвестиций к международным стандартам
• организация системы для иностранных инвестиций, основанной на уведомлениях, а не разрешениях
• увеличение объема иностранных инвестиций за счет рациональной политики и процедур.

«Закон о прямых иностранных инвестициях» определяет понятия зарубежных инвесторов и прямых иностранных инвестиций. Кроме того, он поясняет важные принципы инвестирования, например, свободу инвестирования, национальный режим, отчуждение и национализацию, перевод средств и передачу имущества, доступ к недвижимости, урегулирование споров, оценку безналичного капитала, наем эмигрантов и отделы взаимодействия. Регулирование реализации закона о прямых иностранных инвестициях заключается в определении процедуры и принципов решения вопросов, изложенных в законе о прямых иностранных инвестициях.

Целью нового «закона о прямых иностранных инвестициях»в отношении разрешения на работу для иностранцев является:

• регулирование работы, выполняемой иностранцами
• определение правил выдачи разрешений на работу для иностранцев.

Следующим важным пунктом закона – являются двусторонние соглашения.
Они подразделяются на: 

1. Двусторонние соглашения по продвижению и защите инвестиций
Двусторонние соглашения по продвижению и защите инвестиций подписывались с 1962 года со странами, которые демонстрируют потенциал для улучшения двусторонних инвестиционных отношений. Основной целью двусторонних инвестиционных соглашений является формирование благоприятного климата для экономического сотрудничества между участниками договора за счет определения стандартов процедуры для инвесторов и их инвестиций на территории стран-участниц. Такие соглашения нацелены на увеличение потока капитала между странами-участницами при обеспечении стабильной инвестиционной среды. Кроме того, положения о международном арбитраже в условиях соглашений обеспечивают успешное разрешение спорных ситуаций, которые могут возникнуть между инвесторами и принимающей страной. Турция подписала двусторонние инвестиционные соглашения с 75 государствами.

2. Соглашения об избежание двойного налогообложения
Турция подписала соглашения во избежание двойного налогообложения с 77 государствами. Это позволяет избежать повторной уплаты налога, уже уплаченного в одной из двух стран, т. е. избежать двойного налогообложения. В настоящее время Турция продолжает вести непрерывную работу над увеличением числа государств, с которыми заключены такие соглашения.

3. Соглашения о социальном обеспечении
Соглашения о социальном обеспечении подписаны с 22 государствами. Эти соглашения упрощают переезд иностранных рабочих из страны в страну. Число таких стран будет увеличиваться параллельно с увеличением числа источников прямых иностранных инвестиций.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ