ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ПОКУПАТЕЛИ НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ

Сегодня, пожалуй, ни для кого не секрет, что собственная квартира в Турции – это не просто недвижимость в курортной зоне, а действительно перспективное капиталовложение. Статистика последних лет подтверждает, что инвесторы, сделавшие ставку на недвижимость на территории Турции, получают прибыль от 10 до 20% ежегодно. Это закономерное следствие стабильного развития региона. Благодаря тому, что экономический потенциал Турции сегодня высок как никогда, приобретать недвижимость в данном регионе – беспроигрышное решение для выгодных инвестиций. А вот кто именно, по последним данным, из иностранцев покупает недвижимость в Турции, Вам хотят рассказать редакторы www.antalyacity.ru  .

Наиболее активными покупателями на рынке недвижимости в Турции оказались россияне, приобретя за период с мая 2012 по май 2013 года 2313 жилых объектов. На втором месте в списке самых активных иностранных покупателей недвижимости в Турции расположились англичане (1353 транзакции), на третьем месте – немцы (1350 сделок). Турецкая недвижимость также была интересна инвесторам из таких стран, как Норвегия, Швеция, Бельгия, Нидерланды, Кувейт и Саудовская Аравия. Провинции Анталия и Мерсин оказались наиболее востребованными среди зарубежных покупателей. За ними следуют Измир, Ялова, Бурса, Анкара и Трабзон.

Сектор недвижимого имущества Турции отметил повышение спроса со стороны иностранцев после того, как в стране был принят закон об отмене принципа взаимности. Закон, который вступил в силу в прошлом году, устранил все требования взаимности при покупке турецкой недвижимости иностранцами и ослабил ограничения на продажу земли и недвижимости иностранным гражданам и фирмам. Благодаря поправкам число стран, гражданам которых разрешено приобретать турецкие квадраты, выросло с 89 до 183.
В общей сложности 14 599 иностранцев из разных стран купили 13 495 объектов недвижимости по всей Турции с тех пор, как закон об отмене принципа взаимности вступил в силу, согласно данным турецкого Министерства окружающей среды и городского планирования Турции.

Хотелось бы также напомнить, что текущий закон по-прежнему запрещает грекам покупать недвижимость в большей части западной Турции. Также не могут купить жилье болгары, иранцы и сирийцы в тех турецких провинциях, которые граничат с их родными странами.

03.06.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ