ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

АВТОМОБИЛИ «ГАЗ» НА ТУРЕЦКОМ РЫНКЕ

Уважаемые любители автомобилей российского производства! Редакторы www.antalyacity.ru  хотят сообщить Вам интересную новость. “Группа ГАЗ” и турецкая дистрибьюторская компания “Мерса Отомотив” открыли в Сакарье (провинция на северо-западе Турции) сборочное производство и дали старт продажам легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ. Также российский и турецкий партнеры в ближайшее время создадут дилерскую и сервисную сети по продаже и убслуживанию «ГАЗелей».

На новом заводе “ГАЗ Мерса Отомотив” в Турции будут собирать несколько модификаций автомобилей ГАЗ. На первом этапе проекта планируется сборка бортовых автомоблей “ГАЗель-Бизнес” со стандартной и удлиненной платформой, с однорядной и двурядной кабинами, а также различных вариантов специальной техники на базе шасси “ГАЗель”. На втором этапе, в 2013 году, начнется производство автомобилей “Соболь-Бизнес” – бортовой модификации и цельнометаллического фургона. В конце 2013 года приступят к сборке среднетоннажного городского грузовика “Валдай”. В перспективе также возможно появление моделей автомобилей ГАЗ, которые будут производиться только для местного рынка.

Так как в Турции существует незанятая ниша легких коммерческих автомобилей, на нее и претендуют “Группа ГАЗ” вместе с турецкой компанией “Мерса Отомотив”. В планах партнеров отвоевать 7-10 процентов местного авторынка. Но партнеры нацелены не только на турецкий, но и на зарубежные рынки, учитывая геополитическое положение Турции. Произведенные в Сакарье автомобили “ГАЗ” будут продавать в страны юга Европы, Северной Африки, Ближнего Востока.

Собранные в Турции автомобили ГАЗ будут на 15-20 процентов дешевле, чем у конкурентов. Их цена составит 38 400 турецких лир (около 21 300 долларов США). В сборке первых автомобилей ГАЗ на турецкой земле уже сейчас будут применять комплектующие локального производства (аккумуляторные батареи, центральные замки). И постепенно ГАЗ переключится на максимальное использование производственных мощностей Турции.
Продажи “ГАЗель-Бизнес” в Турции начнутся с региона Мармара (в него входят такие города как Стамбул, Бурса, Коджаэли, Сакарья), на который приходится 46 процентов турецкого рынка легких коммерческих автомобилей. До конца текущего года в регионе откроется 10 диллерских центров “ГАЗ Мерса Отомотив”, до конца следующего года их количество плнируется увеличить до 16, а число специализированных сервисов – до 32 (в городах с численностью населения свыше 500 тысяч человек).

Завод ГАЗ в Турции – это плацдарм, который позволит российскому автопроизводителю делать дальнейшие шаги по завоеванию зарубежных рынков.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ