ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НОВЫЙ НАЛОГ НА ТУРЕЦКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Всегда считалось выгодным вложением средств – приобретение недвижимости, и ему не страшны такие явления, как: кризис, дефолт или инфляция. Цены на нефть, золото, газ скачут, в то время как стоимость квадратных метров изменяется настолько незначительно, что позволяет уберечь свой бюджет от потерь. Если Вас заинтересовала покупка недвижимости в Турции, то, в первую очередь, Вам необходимо изучить не только основные расходы на нее содержание, но и также налоги, от которых Вам также никуда не убежать. А вот о нововедениях, которые вступили в силу в 2013 году в налооблажении на «нулевую» недвижимость в Турции, хотели бы Вам рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

В первую очередь новые налоговые правила затрагивают городские дома, площадь которых не превышает 150 кв.м:

- Если стоимость одного квадратного метра в таком доме варьируется от 500 TL до 1000 TL – налог составит 8 %.
- Если стоимость 1 кв.м здания превышает 1000 TL, то объем взимаемого налога увеличивается до 18%.
- В то же время налог для домов, совокупная площадь которых превышает 150 кв.м, останется прежним – 18 %.

От данного нововведения в основном пострадают застройщики и строительные компании, т.к. побочным эффектом новой системы налогообложения может стать замедление темпов строительства и сокращение рабочих мест.

Принятие нового закона, увеличивающего стоимость новых зданий, обусловлено стремлением Министерства финансов Турции вынудить застройщиков работать по следующей схеме: «Реализация нового проекта начинается только после того, как все старые запасы жилых помещений будут проданы». Согласно аналитическим прогнозам, в 2013 году будет выдано около 350 тыс. строительных лицензий (половина от нормы 2012 года). Здания, построенные до введения новых правил, будут распроданы в течение текущего года.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ