ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ И ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

С древних времен территория Турции отличалась активной вулканической деятельностью. В настоящее время все вулканы, расположенные в Турции, считаются уснувшими, а вулканические массивы составляют самые высокие горы в Турции. Однако, сейсмическая активность в Турции проявляется и сегодня, но уже в виде землетрясений. Поэтому, покупая недвижимость в Турции, также следует учесть и фактор вероятности землетрясений в том районе, на который Вы «положили глаз». О самых сейсмически активных районах Турции, а также на что следует обратить внимание при покупке недвижимости в этой замечательной стране, чтобы защитить себя и свою семью от непредвиденных землетрясений, расскажут Вам редакторы www.antalyacity.ru  .

Турция расположена на территории, по которой проходит большое количество геологических разломов, которые, в первую очередь, свидетельствуют о нарушении целостности горных пород. Большие разломы возникают в результате сдвига тектонических плит. В этих, особенно активных зонах, часто происходят землетрясения, которые вызваны различными тектоническими процессами.

В 2012 году Главное управление по поиску и разведке полезных ископаемых Турции (MTA) представило обновленную и дополненную карту геологических разломов, пролегающих на территории страны, которая сведительствует о том, что на территории Турции проходит 326 линий геологических разломов. Данная информация была получена согласно результатам последних исследований, которые проводились MTA в период с 2004 по 2011 гг. Следует также отметить, что на аналогичной карте, составленной в 1992 году, было показано 150 разломов.

Вероятность землетрясений также можно оценить по карте сейсмического районирования Турции. Данная карта размещена на сайте Департамента по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям Турецкой Республики (Afet ve Acil Durum Yönetimi Başkanlığı, AFAD) и показывает территорию страны, которая разделена на 5 зон с точки зрения уровня сейсмической активности от максимальной (отмечена красным цветом) до минимальной (отмечена голубым или белым цветом).

 Увеличить карту

По карте сейсмического районирования видно, что сейсмически-неустойчивыми районами являются побережье Черного моря и Восточная часть Турции, где находится граница стыков литосферных плит. Наиболее сейсмоопасная точка данного разлома располагается за пределами территории Турции – в восточной части Северного Кавказа, где происходит большее количество землетрясений наибольшей силы.

Покупать ли квартиру в Анталии? А сейчас хотелось бы немного подробнее рассмотреть самый популярный по покупке недвижимости россиянами район Турции – Средиземноморский район, а именно Анталийское побережье. Как утвержают специалисты Турции в области стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций – город Анталия и прибрежные его районы не являеются сейсмически-опасным регионами.

Но, несмотря на столь оптимистичную сейсмическую обстановку, в Анталийском регионе, как и по всей Турции, последние 10 лет применяются Требования и правила антисейсмического строительства, позволяющие зданиям выдержать нагрузку землетрясений более 7,5 баллов по шкале Рихтера. Поэтому при рассмотрении инвестиционных проектов и выборе недвижимости в Анталии и других средиземноморских регионов Турции, можно не учитывать фактор вероятности землетрясений, т.к. риск разрушения зданий практически отсутствует. Это также подтверждают самые низкие ставки обязательного государственного страхования зданий. Стоимость страховки от землетрясения в Средиземноморском регионе на 25 – 40% ниже, чем в других регионах страны. То есть, страховые компании также не рассматривают всерьез наступление страхового случая в результате землетрясения.

Интересно! Территория Турции периодически подвергается случайным землетрясениям. После крупного землетрясения в Измите в 1999 году турецким правительством были введены новые законы, призванные обеспечить домовладельцев большей защитой от землетрясений.

Есть два аспекта в этом плане, которые Вы должны учитывать при покупке недвижимости в Турции:
1. В домах, построенных после 1999 года, должны иметься специальные конструкции, которые препятствуют разрушению дома. Каждый дом должен иметь специальное «Разрешение на строительство» («Kullanma Izni») или «Сертификат на жилье» («Oturma Izni / Ruhsati»).
2. После того, как Вы купили жилье, Вам придется обязательно (установлено правительством Турции) платить ежегодный взнос за страхование от землетрясений.

www.antalyacity.ru  желает Вам надежного и правильного выбора!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ