ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВЫБОР НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ

Уважаемые дамы и господа! Главное достоинство побережья Турции — огромный выбор заметно отличающихся друг от друга курортов. В Кемере — лесистые горы, в Аланье — роскошные песчаные пляжи. Кому-то больше нравятся бирюзовые бухты района Бодрум, а кому-то – активный Стамбул. У каждого, кто отдыхал в Турции, появляются свои предпочтения, которыми он руководствуется при выборе недвижимости. Однако, помимо личных эмоций, следует учитывать объективные особенности городов и курортов. Редакторы www.antalyacity.ru кратко расскажут Вам об региональных особенностях Анталийского побережья Турции, что немного поможет Вам определиться с местом покупки жилья.

Наибольшим спросом на сегодняшний день пользуется недвижимость в Анталии — признанная столица Турецкой Ривьеры — в первую очередь благодаря своей отличной транспортной доступности. Самолеты из России и Европы летают в Анталию круглый год. Недвижимость Анталии отличается привлекательными ценами (стоимость апартаментов — от 40 тыс. евро) и хорошей динамикой их роста.

Анталия – это город-миллионник со всеми атрибутами – театрами, выставочными комплексами, ресторанами, ночными клубами и концертами звезд эстрады. По-европейски продуманная инфраструктура, позволяет жить здесь с повышенным комфортом. Кроме того, в Анталии есть консульства практически всех европейских государств, так же как и консульства Российской Федерации и Украины. Действует детский сад, школа и колледж туризма с преподаванием на русском языке. В Анталии большое количество частных колледжей, а Средиземноморский Университет – один из лучших ВУЗов Турции. Клиника Университета широко известна за пределами страны. Именно сюда приезжают из Европы на поправку здоровья.

Если покупка недвижимости в Турции совершается с целью инвестиций, то, безусловно, ликвидность жилья в Анталии наиболее высокая, поскольку она пользуется спросом, как у иностранцев, так и у самих турков. Большинство турецких бизнесменов вкладывают средства именно в недвижимость Анталии. Кроме пляжей, аквапарков, старинных улочек, в Анталии прекрасные парки отдыха. Проживая в Анталии, с легкостью можно добраться в Кемер, Белек, Аланию и в другие курортные города Средиземноморского побережья.

Если цель приобретения недвижимости — безмятежный отдых, то следует обратить внимание на Аланию. Благодаря географическому положению, Алания имеет особый микроклимат: на несколько градусов теплее в межсезонье и менее жарко в летний зной. До курортного города – 2 часа езды от аэропорта Анталии, что пугает некоторых туристов. Однако дороги в Турции хорошие, пробок на них не бывает, при этом преимущества Алании с лихвой покрывают такой недостаток, как удаленность от аэропорта. Но не стоит также забывать про работающий аэропорт «Газипаша», который уже в этом году начал принимать рейсы из Европы, а в будущем планирует наладить связь и с Россией.

Если Вы любитель лесов, песчаных пляжей, катания на лошадях и игры в гольф, то Ваш выбор – Белек. В 40 минутах от Анталийского аэропорта расположился этот курорт с самыми шикарными отелями и полями для гольфа. Все это дает Белеку полное право называться самым престижным курортом средиземноморского побережья Турции. Здесь разрешено только малоэтажное строительство и на продажу предлагают в основном Таун Хаусы и виллы на закрытой охраняемой территории с бассейном. Из-за ограниченности свободных незастроенных участков земли, покупку недвижимости в Белеке можно считать такой же инвестиционно- привлекательной, как и в самой Анталии. Но, в отличие от Анталии и Алании, где застройка ведется непосредственно у береговой линии, в Белеке все объекты находятся не ближе 800 м от моря.

Если представления о комфортном жилье для кого-то несовместимы с понятием квартиры – стоит обратить внимание на район Кемер. Здесь предлагаются в основном смежные и отдельные виллы в уютных небольших комплексах с закрытой территорией. Курортная зона Кемера славится разнообразием пейзажей: горные хребты, покрытые густой зеленью; сосновые леса, подступающие к береговой линии; уютные тихие бухточки; чудесные песчано-галечные пляжи и кристально чистое море поразительной голубизны. Здесь великолепные курортные возможности удачно сочетаются с инвестиционными. (Но, имейте в виду, что именно в Кемере, из-за наличия большого количества охраняемых государством лесопарковых зон, большое количество нелегальной застройки и очень дорогие земельные участки).
Таким образом, покупка недвижимости в Турции — может удовлетворить любые требования. Плюс это прекрасная возможность совместить летний отдых с инвестициями, причем за очень разумные деньги. С учетом последних законодательных изменений, облегчающих покупку недвижимости в Турции иностранными гражданами, а также развития ипотечного кредитования, следует ожидать резкого повышения спроса, как со стороны иностранцев, так и местного населения. А значит, рост цен на турецкую недвижимость в ближайшие годы обеспечен.

Поспешите с выбором – и именно Вы будете наслаждаться чистым Средиземноморским воздухом! www.antalyacity.ru желает Вам найти дом своей мечты, где будете счастливы Вы и Ваша семья!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ