ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАДАСТРОВАЯ СИСТЕМА TAKBIS

Если Вы задумались или планируете покупку недвижимости в Турции – информация, подготовленная в этой статье для Вас редакторами www.antalyacity.ru , будет очень полезна и интересна.
Руководство Турецкой Республики решило упростить процедуру оформления сделок купли-продажи с недвижимостью для иностранцев. С этой целью в стране внедряется информационная кадастровая система Takbis, которая значительно ускорит процедуру оформления сделок с недвижимостью.

Иностранные граждане, приобретающие дома и квартиры в Турции, смогут оформлять документы на жилье намного быстрее, уверены специалисты Главного кадастрового управления страны.

Takbis – это электронное приложение, которое будет доступно на всей территории страны. Чтобы оформить документы, покупателю или продавцу недвижимости достаточно будет зайти на сайт Кадастрового Управления и оформить все необходимые документы без посещения кадастрового агенства.

Заместитель начальника Главного кадастрового управления Давут Гюней в своем интервью местной газете рассказал о том, что сейчас ожидается подтверждение данного проекта со стороны Министерства иностранных дел. «Гражданин нашей страны, желающий продать недвижимое имущество, не должен теперь будет ехать в районное управление или управление округа для оформления документов сделки. Теперь он сможет это делать по месту своего нахождения через электронную систему. Инфраструктура приложения готова к использованию, но процедура пока не подтверждена со стороны Министерства иностранных дел. Мы надеемся на скорейшее одобрение данного проекта со стороны Министерства. После подтверждения, вся процедура оформления сделки сможет выполняться и за границей».

Ранее получение основного документа о собственности или ТАПУ для иностранных граждан занимало от 2 до 3 месяцев. С электронной системой Takbis процедура будет происходить в сроки до двух-трех недель.

www.antalyacity.ru желает наслаждаться проживанием в турецкой собственности!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ