ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ ЯХТ В ТУРЦИИ

Редакторы www.antalyacity.ru спешат рассказать Вам о грандиозной «31-й Международной выставке яхт и катеров», которая проходила  в Стамбуле и впервые была организована на воде. «Международная выставка яхт и катеров» проходила на территории 15 000 кв. метров и демонстрировала более 650 судов. Редакции сайта удалось узнать у организаторов выставки некоторые интересные подробности данного мероприятия. 

По итогом выставки стало известно, что всего лишь за неделю бизнесмены из Англии, Ближнего Востока и Турции купили суда общей стоимостью 280 миллионов евро. Состоятельные покупатели буквально накинулись на яхты, стоимость которых колебалась от 35 000 турецких лир до 12 миллионов евро. Несмотря на глобальный экономический кризис, выставка смогла продать 140 яхт и катеров за семь дней.

Так, «Принцесса», мегаяхта стоимостью 12 миллионов евро, была куплена нефтяным шейхом из Саудовской Аравии, в то время как английские бизнесмены приобрели еще одну мегаяхту под названием «Кобра». «Мерлин», мегаяхта с парусами, приглянулась бизнесмену из Туркмении. Немецким, английским и турецким бизнесменам больше по душе пришлись катамараны, которые они считают более безопасным, более доступными и потребляющими меньше топлива. На выставке было продано шесть катамаранов за один день. Большой интерес также вызвали небольшие круизные суда. Одной из первых купили самую маленькую и самую экономичную лодку выставки под названием «Скат». 

Интересные факты! Турция является одним из главных производителей морских судов в мире. Ее экспорт уступает по объему только экспорту США и Италии, а яхты, произведенные в Турции, пользуются не меньшим спросом, чем суда, производимые Италией, Францией, Англией, США и Испанией. Страна занимает третье место в мире среди стран-производителей яхт, после Италии и Голландии. В сегменте производства мегаяхт, Турция так же на 3-м месте, у Италии 37 % этого рынка, у Голландии – 11%, у Турции – 9 %. Бизнес по производству супер и мегаяхт приносит Турции не менее 300 миллионов евро ежегодно. Российский магнат Роман Абрамович и американский миллиардер Дональд Трамп в числе тех, кто приобрел для себя турецкие яхты.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ