ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ПОДОРОЖАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ

Турция входит в число самых привлекательных направлений для инвестиций в недвижимость. Эксперты отмечают, что в последнее время растёт интерес со стороны состоятельных иностранцев, которые рассматривают Турцию, а в большей степени Средиземноморское побережье, как место покупки второго жилья. В связи с большии притоком желающих заиметь «свой уголок» в удивительной стане, а также многих других факторов – недвижимость в Турции быстро дорожает на протяжении последних десяти лет. О последних подорожаниях узнали для Вас редакторы www.antalyacity.ru .

Сегодня рынок жилой недвижимости в Турции, несмотря на кризис, динамично развивается, демонстрируя существенный прирост отдельных показателей. Например, с июля 2011-го по июль 2012 года жилье прибавило в цене 11,68%, в то время как потребительская инфляция составила всего 9,07%.

С января по июль 2012 года общенациональная стоимость жилья на первичном рынке недвижимости Турции увеличилась на 6,24%. На вторичном рынке прирост цен за этот период составил 7,95%. Причем в Анкаре рост цен составил 8,44%, в Анталье – 9,25%, в Стамбуле жилье подорожало на 8,07%, а Измир и вовсе показал наибольший прирост цен – 9,94%.

Рост цен на жилье в Турции не прекратился и во втором полугодии 2012 года. С июля по октябрь жилье подорожало в среднем на 6,33% по сравнению с предыдущим месяцами и на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году. По мнению экспертов, основной причиной повышения цен на жилье в Турции стало вступление в силу нового закона, упрощающего покупку недвижимости в стране для иностранных граждан.

Впрочем, по российским меркам жилье в Турции недорогое. В среднем квартиры у моря можно приобрести по цене 1000-1500 евро за кв. м. Так, например, квартиру площадью 50-60 кв. м в Анталье, в 300-500 метрах от береговой линии, можно купить за 50-70 тыс. евро. Впрочем, дешевизна может таить и некоторые «сюрпризы». Хотя россияне и не привыкли у себя на родине к качественному строительству, турецкое жилье может тоже доставить немало хлопот. Особенно это касается домов, построенных ранее для внутреннего рынка. При покупке такого жилья стоит хорошо подумать, так как все дефекты, скрытые за косметическим ремонтом, сделанным для продажи, будут проявляться вскоре после начала эксплуатации квартиры новыми хозяевами.

При покупке жилья в Анталии для иностранцев в первую очередь стоит обратить свое внимание на новостройки. Первичный рынок курортного региона довольно обширен. На нем представлены как апартаменты в современных жилых комплексах, так и отдельно стоящие частные виллы. Даже в кризис темпы роста строительства практически не снижаются. Впрочем, в первом квартале 2012 года прирост строительства составил 2,8%, что было меньше аналогичного значения за последний квартал 2011 года. Сегодня в Турции реализуется около 4640 строительных проектов, из них примерно четверть приходится на жилищные. В курортных городах они занимают до 30% от общего объема строительства. Например, в Анталье из 410 реализуемых или только что завершенных проектов – 150 приходится на жилье.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ