ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Уважаемые читатели! Если Вы живете в Турции уже не первый год, а может быть, Вы планируете выйти замуж за турка, или же у Вас есть недвижимость в Турции – наверняка, Вы уже задавали себе вопрос – А можете ли Вы стать гражданином Турции?

Именно о том, кто имеет право на получение турецкого гражданства редакторы www.antalyacity.ru  расскажут вам в этой статье.

Турецкое законодательство о гражданстве основывается на Статье 66 Конституции Турции и регулируется Законом №403 Свода законов о гражданстве Турции 1964 г.

Гражданство Турции вы сможете получить на следующих условиях:
- купив недвижимость в этой стране;
- получив работу в Турции;
- открыв бизнес;
- поступив в турецкое высшее учебное заведение;
- заключив брак с гражданином Турции.

Кто имеет право на получение турецкого гражданства?
Иностранные граждане, проживающие в Турции, минимум пять лет, имеют право ходатайствовать о гражданстве. Лица, находящиеся в браке с гражданами Турции, имеют право подавать прошение о гражданстве после трёх лет проживания в Турции. В любом случае, существует ряд условий, которые необходимо учитывать, а именно количество дней пребывания вне территории Турции в сумме не должно превышать 180 дней суммарно в течение всего периода. Если нахождение вне Турции не превышает 180 дней в пятилетний (или для особых категорий граждан трёхлетний период), то это время учитывается как время нахождения в Турецкой республике.
Также есть исключения: если время нахождения вне Турции превышает 180 дней и это вызвано, например, лечением или обучением, необходимо предоставить документы, подтверждающие это. В этом случае время, проведённое за пределами Турции более чем 180 дней, не прерывает срока действия вида на жительство.

Для получения турецкого гражданства вам потребуются следующие документы:
• заявление-анкета (формуляр заявления выдается в İl Nüfus Müdürlüğü);
• перевод паспорта на турецкий язык, нотариально заверенный и с проставленным апостилем;
• заверенная копия ВНЖ;
• документы на владение собственностью и справки о доходах (заверенные у нотариуса);
• документы, свидетельствующие о семейном положении (свидетельства о заключении/расторжении брака из ЗАГСа или свидетельство о заключении брака в Турции);
• сертификат, выданный Министерством образования Турции, подтверждающий необходимый уровень владения турецким языком;
• справка о состоянии здоровья, заверенная в посольстве или консульстве той страны, гражданином которой Вы являетесь в Турции;
• апостиль свидетельства о рождении, выданного в России или другой стране;
• 7 цветных фотографии;
• свидетельство о рождении мужа;

Также о требуемых для предоставления документах Вы сможете узнать в İl Nüfus ve Vatandaşlık Müdürlüğü города, в котором Вы собираетесь подавать документы.

ВАЖНО! Даже при выполнении всех условий, Турецкое правительство оставляет за собой право в отказе от гражданства без объяснения причин.

Как получить турецкое гражданство ЗДЕСЬ!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ