ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОСОБЕННОСТИ ТУРЕЦКИХ КВАРТИР

Уважаемые дамы и господа! Планируя покупку недвижимости в Турции, стоит уделить особое внимание вопросу планировки квартир в этой стране. Турецкое жилье отличается от привычных для нас русских построек и планировок.

Все это нужно знать и учитывать при выборе и покупке квартиры или дома в Турции.

Редакторы www.antalyacity.ru  как всегда спешат Вам на помощь и расскажут Вам все нюансы планировок, с которыми Вы можете столкнуться, и которые в дальнейшем Вам помогут быстрее сделать свой выбор.

С самого начала многих может ввести в заблуждение количественное обозначение комнат турецких апартаментов. Напоминающие примеры по математике цифры на самом деле очень понятны и просты. Встречаются разнообразные вариации: 1+1, 2+1, 3+2 – именно таким образом обозначают качественный и количественный состав комнат. То есть, другими словами такие «формулы» состоят из цифры-указателя числа спальных комнат и цифры-указателя, так называемых комнат для гостей, сумма двух цифр – это не что иное, как итоговое число комнат в апартаментах. Значит, вышеупомянутый вариант квартиры в Турции 2+1 примерно равняется 3-комнатной квартире на территории Российской Федерации, и 1+1 – 2-комнатной. Нельзя сказать, что такое сравнение очень точное, ведь по своей сути планировки между квартирами Турции и России существенно отличаются между собой. Закономерно, что турецкие апартаменты всегда предлагают гостиные комнаты наибольшей площади, а спальные – наименьшей. Можно сказать, что в указателях читается функциональное предопределение комнат и данные примерного метража.

Стоит отметить тот факт, что квартиры и дома в Турции не имеют однообразных или стандартных планировок. Приобретая себе жилье, Вы, несомненно, становитесь обладателем уникального уголка готового принимать Вас и ваших гостей двенадцать месяцев в году. Но одной из характерных особенностей апартаментов в Турции, несомненно, выступают балконы, порой достигающие тридцати пяти квадратных метров (для варианта 2+1). Эта отличительная черта обусловлена прекрасными природными и климатическими характеристиками страны, ведь около трехсот дней на протяжении всего года солнце ласкает местных жителей и приехавших сюда туристов. Все это сделало турецкие балконы привычными для нас гостиными комнатами. Ведь именно здесь можно обустроить превосходное место для отдыха и повседневного общения. Жители Турции с удовольствием оборудуют балконы под свои вкусы и различные стили: одни наполняют его пляжной мебелью, другие – плетеными столами и креслами. Часто на балконах можно увидеть мангалы и приспособления для барбекю. Балконами пользуются в качестве площадок или просторных веранд, завешивая их занавесями и драпировками. Фактически это полноценная отдельная комната.

Говоря о планировке и зонировании жилья в Турции, рассматривают ряд характерных признаков. Например, апартаменты в современных курортных новостройках чаще всего соединяют гостиную комнату и кухню. Именно поэтому такая объединенная комната характеризуется большой площадью. Уже традиционными элементами кухонь выступают арки, переходы, стойки и прочие детали зрительно и функционально разделяющие комнаты.
Спальные комнаты турецких квартир отличаются небольшими площадями. Только виллы, коттеджи или дома могут предложить большие спальни. Ванные или туалетные комнаты предусмотрены отдельные, по принципу: «одна спальня – один санузел». Другими словами, апартаменты 2+1 подразумевают две комнаты для гигиены. Одна из них в таком случае будет расцениваться как вариант для гостей, другая – для хозяев дома. Территориально одна ванная, скорее всего, будет размещена в коридоре, и еще одна в спальной комнате. При этом гостевая спальная комната или комната для детей определенно будет меньшей квадратуры, чем первая, «хозяйская».

Покупая жилье в Турции, большое внимание стоит обращать на самые мелкие особенности и детали – ведь именно они определяют характер Вашего будущего домашнего очага. А дом должен не просто устраивать, а радовать Вас независимо от того находитесь Вы в нем на протяжении всего года или только во время отпуска.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ