ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НЕДВИЖИМОСТЬ В АЛАНИИ: КАКОЙ РАЙОН ЛУЧШЕ?

Уважаемые дамы и господа! Вы решились на покупку недвижимости в Турции, и Ваш выбор остановился на солнечном городе Алания – остался еще один шаг – определиться с местоположением квартиры или дома. Редакторы www.antalyacity.ru  расскажут Вам об особенностях всех жилых районов Алании. Узнав некоторые из них, Вы без труда сможете сделать свой выбор и купить жилье в той части города, которая наиболее подходит Вам и Вашей семье.

Алания представляет собой небольшой живописный турецкий город, который размещен у подножья Торосских гор на берегу Средиземного моря. Благодаря открытой береговой полосе и другим уникальным характеристикам Алания считается одним из самых любимых курортов многих туристов и путешественников, большинство из которых стремятся стать ее постоянными жителями.
Покупая жилье в Алании, следует учитывать разнообразность ее районов. Все они отличаются между собой количеством населения и его национальным составом, характерными стилями строений или природными условиями. Самыми известными и хорошими районами Алании являются Авсаллар, Махмутлар, Оба, Джикджилли, Конаклы, Алания и Каргыджак, их особенности мы рассмотрим ниже.

Шестнадцать километров отделяет Каргыджак от центра Алании. Главной отличительной чертой этого района является его тихий и спокойный темп жизни. Радует глаз естественная красота горного берега, которую только подчеркивают небольшие аккуратные виллы. Строительство в основном ведется на скалистых и горных участках, что открывает хозяевам таких домов и их гостям изумительные морские, горные горизонты и красивые виды города. Самые высокие постройки в Каргыджаке насчитывают всего четыре этажа. Сейчас Каргыджак может предложить лишь основные услуги и сервисы, отсутствует также сам центр района – его роль полностью берет на себя центр Махмутлара, который расположен неподалеку. Так что можно сказать, что Каргыджак просто идеальное место для людей, ищущих гармонию и безмятежный образ жизни.

Апартаменты в Махмутларе по ряду причин пользуются наибольшим спросом у жителей Российской Федерации. Этот район размещен в одиннадцати километрах на востоке Алании, его территория одна из самых больших по сравнению с другими районами. Самые высокие здания – одиннадцатиэтажные, они в основном и заполняют этот район. Махмутлар славится своими новостройками и наиболее низкими во всей Алании ценами квадратного метра жилой площади. Немалое число продаваемых апартаментов вызвали небольшие перепады и колебания основных показателей рынка недвижимости Махмутлара.
Одним из самых активно развиваемых районов Алании выступает Оба, в связи с этим здесь наблюдается постоянное повышение стоимости жилья. Известные торговые центры Alanyum(Carrefour) и Metro находятся именно в этой части Алании, что делает его еще более привлекательным и удобным. Оба славится выгодным и удобным расположением: он находится на расстоянии всего трех километров от центра Алании. Кроме этого Оба известен замечательной инфраструктурой, удовлетворяющей абсолютно все потребности жителей и гостей города. Сейчас продолжается работа над постройкой двух больших частных школ. Стоит отметить, что в этом районе строят преимущественно пятиэтажные сооружения.

Гордостью Авсаллара несомненно выступают его пляжи с изумительными золотыми песками, особенности рельефов делают их одним из самых любимых мест отдыха семей с детьми – Вы не найдете здесь обрывов или перепадов уровня воды во время захода в море. Сам Авсаллар находится от Алании в двадцати километрах, но такое размещение не сделало его слишком тихой окраиной: в нем есть отличная инфраструктура продолжающая развиваться. К услугам жителей и гостей маленькая частная поликлиника, разнообразные развлекательные комплексы и заведения: бары, рестораны, закусочные, клубы. В прибрежных зонах есть много уютных гостиниц и баз отдыха. Максимальная высотность сооружений – пять этажей, но, тем не менее, на отдельных площадках, размер которых достигает двух квадратных километров, разрешено возведение семиэтажных строений. В наши дни район Авсаллара привлекает все большее количество желающих приобрести здесь жилье, частично это объясняется введением в эксплуатацию только отстроенных домов и квартир, цены на которые, по сравнению с другими районами, очень приемлемы.

Предместье района Конаклы (двенадцать километров в западном направлении от Аланьи) только начинает развиваться и расстраиваться, но в центральной его части имеется хорошо развитая инфраструктура с частным госпиталем и всевозможными развлекательными центрами. Кстати, самый известный аланийский клуб Summer Garden находится именно в Конаклах. Прибрежные зоны пестрят шикарными гостиничными комплексами, здесь же можно получить и площадь для постройки виллы или коттеджа, большинство домов на побережье продается. Многие считают, что именно этот факт притягивает сюда будущих владельцев жилья. Хотя еще нельзя утверждать, что Конаклы самый известный район на рынке недвижимости. Самые высокие дома ограничены четырьмя этажами. Сегодня этот район уже может похвастаться новой мариной (стоянкой для яхт) и работы по усовершенствованию Конаклы продолжаются.

С центром Алании часто путают уютный район Джикджилли, являющийся просто ее восточным соседом. Инфраструктура в нем представлена на высочайшем уровне, несмотря на то, что Джикджилли не является каким-либо центром туризма, отдыха или культурно-исторического наследия. Основная площадь Джикджилли находится на расстоянии одного километра от морского берега, где и ведется большинство строительных работ. На рынок аланийской недвижимости данный регион выставляет уютные апартаменты в двенадцатиэтажных комплексах имеющих замечательную дворовую площадь.

В завершении хочется коротко охарактеризовать, наверное, самый главный район – Аланию, состоящую из древней части города, современной части и крепости находящейся на полуострове. Полуостров имеет большую ценность, поэтому любые застройки запрещаются, а вот современная часть предусматривает всевозможные строительные работы, в связи, с чем это самая развивающаяся территория Алании. Внизу полуострова есть шикарная стоянка для яхт, пользующаяся большим спросом, а в западной его части Вы найдете изумительный пляж Клеопатры – своеобразную визитную карточку Алании и одно из главных достояний района. Вся территория условно разделяется на участки под названием Тепе и Бэкташ, горные рельефы которых предназначены для вилл и коттеджей. Другой же участок представлен в основном пятиэтажными жилыми комплексами, владельцами которых является коренное население. Вся инфраструктура сосредоточена именно здесь, а это и госпитали, и многочисленные офисные учреждения, и разнообразные торговые и развлекательные заведения. Вполне оправданным является тот факт, что район Алании самый престижный и, соответственно, стоимость жилья также не самая низкая.

Но самый главный выбор – это выбор Вашего сердца. Где бы Вы ни купили себе жилье, в первую очередь там должно быть уютно Вам и Вашей семье. www.antalyacity.ru  желает Вам правильного выбора!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ