ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЦЕНА НА НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ?

Уважаемые дамы и господа! Когда Вы хотите сделать желанную и долгожданную покупку дома или квартиры недалеко от моря, а именно в Турции, вопрос цены встает очень остро. Выбирая из множества вариантов, Вы, конечно же, задавались вопросом – почему на практически одинаковую недвижимость в Турции (одна и та же площадь, одинаковое количество комнат и др.) цены так разнятся между собой? Редакторы www.antalyacity.ru  ответят на этот не простой вопрос, который в дальнейшем поможет Вам в быстром выборе, и раскроют Вам секрет формирования цен на недвижимость в Турции.

Главными факторами формирования цены на недвижимость в Турции являются себестоимость строительства и цена земельного участка, а также к равнозначным элементам можно отнести удаленность от моря, стоимость встроенной мебели и др.

Итак, попробуем рассмотреть все важные этапы формирования стоимости недвижимости в Турции, зная которые Вы легко сможете рассчитать цену любой понравившейся Вам квартиры.

Этап первый – застройка или дом как он есть.
Начнем с голых стен и квадратных метров. В зависимость от качества строительства, использованных технологий и материалов, оплаты проектной документации и пошлин за разрешение на строительство в доме, где есть лишь лифт и парковка у подъезда, а недвижимость сдана без отделки, цены в среднем по Турции варьируются от 250 до 500 евро за квадратный метр.

Этап второй – земельный вопрос.
Цены на недвижимость в Турции напрямую зависят от стоимости участка, на котором возведен дом. Именно на этой сумме отражается удаленность недвижимости от моря. Земельные участки в среднем варьируются по цене от 300 до 100 000 евро за сотку. Недвижимость в Турции, цены на которую являются довольно высокими, располагается на участках, ближе всего расположенных к морю – на расстоянии в 100-250 метров. Для того, чтобы построить дом, требуется участок порядка 1000 м2. Стоимость земли для строительства таким образом могут варьироваться от 50 000 евро за участок на расстоянии 5 км до побережья до 1 000 000 евро на первой береговой линии.

Этап третий – земля в Ваших квадратных метрах.
Цены на недвижимость в Турции формируются от стоимости голого квадратного метра и стоимости земли. Это основа. Если ваша недвижимость в Турции – квартира в доме, допустим, на 20 квартир и 2000 м2 общей площади, то цены получаются следующие. Стоимость земли разбрасывается по квадратным метрам. Вместе с участком цены на недвижимость в Турции прибавляют к цене голых стен от 25 до 400 евро на квадратный метр. Это значит, цены на недвижимость в Турции становятся уже от 275 до 900 евро за метр квадратный.

Этап четвертый – сервис и инфраструктура.
На стоимости земли сложение цены на недвижимость в Турции не останавливается. Многие дома оснащены бассейнами, саунами, фитнес-центрами, подземными автостоянками и т.д. Цены на недвижимость в Турции впитывают и стоимость этих сервисов. Цены инфраструктуры распределяются на общую жилую площадь комплекса. Полностью оснастить дом дополнительными услугами обойдется в среднем в 200 000 евро. Таким образом цены на недвижимость в Турции прибавляют еще по 10 000 евро на каждую квартиру в комплексе.

Этап пятый – техническое оснащение.
Большинство квартир в современных жилых комплексах оснащены встроенными кухонными гарнитурами, вытяжками, кондиционерами и другой бытовой техникой. Этим выгодно отличается недвижимость в Турции. Цены вбирают в себя стоимость такого технического наполнения. Получается, что цены на недвижимость в Турции вырастают еще на 5000 – 50 000 евро на квартиру.

Этап шестой – обстановка.
Квартиры часто сдаются под ключ, с готовой обстановкой. Цены на недвижимость в Турции включают в себя и цену мебели, находящейся в квартире. В данном случае стоимость абсолютно индивидуально и производить даже приблизительные расчеты очень сложно. Все зависит от того, какого уровня вы приобретаете недвижимость в Турции. Цены на мебель, впрочем, не опускаются ниже 5000 евро.

Таким образом, получается, что квартира в Турции 1+1 может стоить от 55 00 евро в отдаленном районе до 125 000 евро на побережье. Цены на недвижимость в Турции взяты средние и рассчитаны на новостройки. Всегда есть варианты подороже и подешевле. Главное задаться вопросом поиска – и мечта Вашей жизни превратится в реальность, и будет радовать Вас и Ваших близких.

Редакторы www.antalyacity.ru  напоминают, что земля, на которой построена Ваша недвижимость в Турции, постоянно дорожает. И продать Вы ее сможете всегда дороже, чем купили.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ