ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НАЛОГ НА НАСЛЕДСТВО

Уважаемые читатели! В наше время стал очень актуальным вопрос о переходе недвижимости по наследству или же ее дарение. В Турции данные операции с недвижимостью в обязательном порядке облагаются налогами. Редакторы www.antalyacity.ru  выяснили для Вас некоторые особенности налогообложения в ситуации передачи недвижимости по наследству и в случае дарения.

Согласно турецкому законодательству, дарение или передача собственности по наследству облагается налогом, который должен выплатить новый владелец недвижимости. Этот налог рассчитывается на основе декларации, подаваемой налогоплательщиком. Процентная ставка налога зависит от оценочной стоимости полученного жилья и колеблется в пределах 1%-10% в случае передачи собственности по наследству, и в пределах 10%-30% в ситуации дарения недвижимости. Стоит отметить, что данные процентные ставки весьма нестабильны и ежегодно пересматриваются.

Ставки налога на наследство и дарение на 2012 год:

Стоимость недвижимости – до 170.000 TL – 1%(налог на наследство), 10% (налог на дарение);
Стоимость недвижимости – последующие 370.000 TL – 3%(налог на наследство), 15% (налог на дарение);
Стоимость недвижимости – последующие 800 000 TL – 5%(налог на наследство), 20% (налог на дарение);
Стоимость недвижимости – последующие 1 600 000 TL – 7%(налог на наследство), 25% (налог на дарение);
Стоимость недвижимости – последующие 2 940 000 TL – 10%(налог на наследство), 30% (налог на дарение);

Получатели недвижимости должны подать соответствующее заявление в налоговые органы. При передаче собственности по наследству заявление подается не позднее, чем через 4 месяца после оформления всех документов. Если смерть произошла в Турции, а налогоплательщик – вне Турции, период подачи декларации продлевается до 6 месяцев. В случае если смерть собственника произошла вне Турции, а налогоплательщик находится также вне Турции – то период подачи декларации вновь становится 4 месяца. Однако если смерть собственника наступила в одной стране, а налогоплательщик находится в другой – то период подачи декларации – также 6 месяцев.
Если же имеет место быть дарение недвижимости, то срок подачи заявления составляет 1 месяц.

Помимо налога, владелец выплачивает в земельном кадастре 0,98% от стоимости недвижимости по данным ТАПУ за переоформление сведений о новом собственнике жилья.

В соответствии с соглашением об избежание двойного налогообложения вся прибыль, которая получена резидентами Российской Федерации в Турции, облагается налогом исключительно в Турции.

ВАЖНО! Ставка налога изменяется ежегодно.

www.antalyacity.ru  желает Вам долгих лет жизни!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ