ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КРЕДИТ НА ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ

Вы решились на покупку недвижимости в Турции, нашли дом или квартиру, о которой так давно мечтали, но у Вас, к сожалению, недостаточно средств для реализации своей мечты? Не стоит печалиться. Вы всегда можете воспользоваться услугой кредитования иностранных лиц в Турции. А редакторы www.antalyacity.ru  помогут Вам сориентироваться в этом не простом вопросе и расскажут о некоторых нюансах.

В 2007 году в Турции был принят закон об ипотеке. Большинство положений этого закона заимствовано из американской правовой системы Mortgage. Единственным существенным отличием от американского закона является то, что турецкое правительство, заинтересованное в притоке иностранных инвестиций, разработало в специальных частях закона об ипотеке простую систему получения ипотечного кредитования для иностранцев.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Кредиты в Турции иностранным гражданам предоставляются сроком от 5 до 20 лет. Валюты кредитования иностранных граждан в Турции: TL/EUR/USD/GBP. Недвижимость дешевле 30 000 € в кредит купить нельзя. Банковская ссуда составляет до 70% оценочной стоимости объекта. Оценку покупаемой стоимость проводит банк, в котором вы просите кредит. Эта услуга оплачивается дополнительно.

Иностранные граждане могут становиться собственниками недвижимости в Турции и получить ипотеку в разрешенных для покупке территориях. Военные объекты, земельные участки в сельской местности, заповедные земли и другие подобные объекты продаже иностранным гражданам не подлежат!

Для приобретения недвижимости в Турции для граждан РФ необходимо получить вид на жительство!

Перечень документов, которые необходимо предоставить банку для получения кредита в Турции для иностранных граждан.

Для наемных работников:
• Оформленный работодателем документ о заработной плате/выписка из ведомости заработной платы, четко содержащий дату поступления на работу, должность и месячный доход с вычетом налогов;
• Документ, подтверждающий полномочия компетентного лица, выдавшего документ о заработной плате;
• Документы, подтверждающие имущественные права (для владельцев недвижимого имущества или землевладельцев – фотокопия свидетельства о государственной регистрации права, для владельцев транспортных средств – фотокопия технического паспорта транспортного средства);
• Сведения о стабильных расходах;
• Документ, содержащий кредитную историю (выдается в РФ);
• Выписка из банковского счета, полученная из банка, с которым ведется сотрудничество, содержащая движение средств.
• Официальный документ, выданный налоговым управлением, содержащий годовой доход и оплаченные налоги (образца НДФЛ-2).
 
Для владельцев предприятий:
• Сертификат, подтверждающий учреждение фирмы и регистрацию в торговом реестре;
• Документ, содержащий партнерскую долю или подтверждающий полные права на предприятие;
• Годовой баланс и распечатка прибыли за последние 2 года;
• Документы, подтверждающие имущественные права (для владельцев недвижимого имущества или землевладельцев – фотокопия свидетельства о государственной регистрации права, для владельцев транспортных средств – фотокопия технического паспорта транспортного средства);
• Сведения о стабильных расходах;
• Документ, содержащий кредитную историю (Выдается в РФ);
• Выписка из банковского счета, полученная из банка, с которым ведется сотрудничество, содержащая движение средств.
• Официальный документ, выданный налоговым управлением, содержащий годовой доход и оплаченные налоги (образца НДФЛ-2).

Примечание: Все документы должны быть переведены на турецкий язык присяжным переводчиком и заверены нотариально. Для предоставления кредита обязательным условием является предъявление оригиналов всех документов (с печатью-подписью и апостилем).
Также желательно (не обязательно) предоставить: документы, подтверждающие владение недвижимости в РФ или в другой стране, документы на автомобили (если такие имеются). Это будет плюсом, подтверждающим, что покупатель – человек состоятельный. Также можно предоставить сведения о других доходах, например, от аренды, если таковые имеются. Такие доходы можно описать в свободной форме.

Так как при выдаче кредита турецкие банки действуют не только в соответствии с законом «KONUT FİNANSMANI SİSTEMİNE İLİŞKİN ÇEŞİTLİ KANUNLARDA DEĞİŞİKLİK YAPILMASI HAKKINDA KANUN Kanun No. 5582 Kabul Tarihi: 21/2/2007», но и внутренними правилами и процедурами, то условия получения и обслуживания кредита в разных банках могут отличаться. Разнятся как сроки кредита (например, HSBC дает кредиты только до 10 лет), так и первоначальные взносы, и процентные ставки (в среднем ставка 1,09% в TL и 0,8% в месяц в EUR/USD/GBP).

Расходы при получении кредита, включая экспертизы и страхование составят сумму примерно в 1000 евро. При получении кредита ставка постоянна и фиксируется для клиента на весь срок погашения кредита. Как и везде, ставка зависит от разных факторов. Например, от изменения ставки рефинансирования, ситуации на рынке ипотечного кредитования и т.д.

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ! Если Вы решили купить квартиру в новострое, необходимо учесть также и тот факт, что далеко не каждый новострой можно оформить под ипотечный кредит. Недвижимость на стадии строительства можно приобрести с беспроцентной рассрочкой на весь период строительства. В данном случае стоит лишь граммотно составить договор с продавцом.

www.antalyacity.ru  предлагает Вам ознакомиться с перечнем банков, которые выдают кредиты на покупку недвижимости для иностранцев:

Denizbank
Кредит от HSBC
Yapi Kredi Bank
GARANTİ 
AKBANK 

Редакция www.antalyacity.ru желает Вам найти и приобрести жилье своей мечты, затратив на это минимум средств и усилий!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ