ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СТРАХОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ

Если Вы стали счастливыми обладателями недвижимости в Турции, основное что необходимо Вам сделать после вступления в права собственности – это застраховать Ваше жилье или коммерческую недвижимость. Редакторы www.antalyacity.ru  помогут Вам разобраться в вопросе страхования недвижимости в Турции и расскажут об обязательном и добровольном страховании в этой стране.

ВАЖНО! Как и во всех других видах страхования, страховое покрытие при страховании недвижимости в Турции предусматривает защиту только от тех видов рисков, которые прописаны в договоре страхования. Таким образом, если вы хотите точно знать, за какой именно ущерб, нанесенный вашему недвижимому имуществу, вы вправе ожидать страхового возмещения от вашей страховой компании, то внимательно читайте договор страхования перед тем, как подписать его. Главное условие получения выплат по страховке – чтобы страховой случай произошел не по вашей вине, и этот факт должен быть подтвержден экспертами страховой компании.

Виды страхования недвижимости в Турции

Как и во всех других странах, страхование в Турции делится на обязательное и добровольное. Правовым основанием обязательной страховки является закон от 27 сентября 2000 года «о Катастрофах», принятый после землетрясения 1999 года. Обязательному страхованию подлежат здания, находящиеся в границах муниципалитетов.

В рамках новой системы страхования недвижимости в Турции был создан Турецкий Страховой Пул по Катастрофам (сокращенно TCIP). Это учреждение стало эффективным инструментом для распределения помощи государства в случае катастроф. Обязательное страхование связано с регистрацией недвижимости, ставки рассчитываются с учетом степени риска. Лимит выплат для частных строений – 180 000 TL (равных 100 000 долларам США). Однако жилье может быть добровольно перестраховано местными страховыми компаниями.
В рамках обязательного страхования покрываются расходы, связанные с частичным или же полным разрушением вследствие землетрясений, пожаров, обвалов или взрывов вследствие землетрясений и оформляется отдельно от других типов страхования. Владелец также может добровольно застраховать недвижимость в одной из частных компаний.

Стандартные страховые программы недвижимости в Турции обычно обеспечивают страховое возмещение с учетом приблизительно 15 рисков. Договор страхования недвижимости обычно заключается на год, а стоимость страховки зависит от размера и расположения объекта недвижимости и стоимости имущества, которое в нем находится. В среднем ежегодный размер страховых взносов составляет 150 евро. Недвижимость принято страховать от пожара, кражи, наводнения, порчи, природных и техногенных катастроф. Дополнительно застраховать можно электронную технику и даже покрыть потери доходов от аренды.

Стандартная страховка недвижимости обычно обеспечивает страховую защиту по следующим рискам:
1. Пожар основного здания, в котором расположен объект недвижимости, находящийся в вашей собственности (например, квартира);
2. Повреждение мебели, находящейся в данной квартире;
3. Повреждение санитарно-технического оборудования в данном жилом помещении (квартире, вилле, апартаментах и т.п.);
4. Ущерб, причиненный водой, проникшей в данное помещение (затопление, протечка и т.п.);
5. Выход из строя бытовой техники и электрических приборов;
6. Повреждение объекта недвижимости и другого имущества, указанного в договоре страхования, от стихийных бедствий (землетрясения, оползни, ливни и т.п.);
7. Различные финансовые потери, связанные с пропажей или повреждением имущества;
8. Кража имущества;
9. Авария, произошедшая в основном здании, в котором находится объект недвижимости;
10. Аварийные случаи, которые повлекли за собой сбои в работе электротехнических приборов в данном жилом помещении или повреждение мебели и внутренней отделки помещения;
11. Разбитые стекла в окнах, балконах, террасах, дверях;
12. Пропажа или повреждение кухонной посуды;
13. Повреждение мебели;
14. Особые повреждения имущества;
15. Другие случаи повреждения имущества, оговоренные в договоре страхования.

Обратите внимание! Если вы собираетесь сдавать свое жилье в аренду на время вашего отсутствия, то страховку сделать настоятельно рекомендуется! Если вдруг ваше имущество или объект недвижимости, который находится в вашей собственности, пострадали по каким-либо причинам, то об этом следует незамедлительно сообщить в вашу страховую компанию.

Застраховать свою недвижимость и имущество можно в любой страховой компании. Наиболее распространенными в Анталии являются Anadolu Sigorta, AXASigorta, AvivaSa, Eureko, Allianz Sigorta и др. За помощью вы можете обратиться к вашим агентам по недвижимости.

Редакция www.antalyacity.ru желает Вам спокойной и счастливой жизни!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ